Десятилетие детства Десятилетие детства
Официальный cайт СЖР
© 2015-2019
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com
25 ноя, 13:27 Новости question_answer 0

«Без матери нет ни поэта, ни героя»

«Без матери нет ни поэта, ни героя» Так символично называлась краевая конференция активов женских и общественных организаций, посвящённая 100-летию М.Т. Калашникова, которая состоялась 22 ноября в с. Курья накануне Дня матери.

Гостеприимно, душевно, торжественно и  духовно встретили своих подруг с разных городов и районов Алтайского края активистки Палаты женщин Курьинского района. Представительницы различных профессий и отраслей собрались в этот день в зале Дворца культуры и искусств. Но, несмотря на то, что все они разные, их объединяет одно – активная жизненная позиция и неравнодушие ко всему, что происходит вокруг.

В работе конференции приняли участие председатель краевого Союза женщин Надежда Ремнева, председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, заместитель министра социальной защиты  края Ирина Беседина, директор Алтайского института развития образования имени А. М. Топорова Марина Дюбенкова, директор академии гостеприимства Валентина Косинова, директор Алтайского государственного краеведческого музея Наталья Вакалова и другие.

Открыла конференцию Надежда Ремнева. Надежда Степановна поблагодарила  активисток Палаты женщин при главе Администрации Курьинского района за гостеприимный, душевный, торжественный и духовный прием.

Подошел великий юбилей-100-летие М. Т. Калашникова. Дрожь и гордость за ту мать, которая дала  миру этого человека. Родить 19 детей – это более чем подвиг, но из этих 19 одного такого, который прославил и свою маму, и малую родину, и весь Алтай, и всю Россию на наш огромный земной шар. И не оружием своим, а тем, что он так любил родину, Чтобы защитить ее от врагов, весь свой гений направил на то, чтобы оружие стало главным мерилом и его патриотизма, и его любви его к родине. Одновременно и главным оружием для защиты своих рубежей, поэтому речь сегодня поведем именно о подвиге матери.

Финал конференции

Есть ли что еще дорогое для нас, особенно для нас женщин и матерей, чем мир и любовь в родном доме, в своей семье, мир и любовь  где мы и живем и где трудимся?» - подчеркнула Надежда Степановна.

Члены Палаты женщин Курьинского района представили свой опыт работы, рассказав о реализуемых проектах на своей территории, конечно же, затронув, роль матери в становлении личности. Еще раз,  дав  возможность убедиться, как много можно сделать, объединившись для решения проблем.

Награждение

Палата женщин Курьинского района  -  это коллектив интересных, энергичных женщин, для которых нет невыполнимых задач, об  этом говорит их  работа за последние годы.

Представительницы общественных организаций Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Поспелихинского района рассказали о том, какая деятельность ведется на их территориях. Программа была насыщенной. Яркие творческие номера не оставили равнодушными собравшихся в зале, каждое выступление трогало до глубины души.

Театр Поколение

Словно разноцветные лоскутки целого одеяла, теплого, доброго представительницы организаций вносят свою лепту в общественную жизнь своей родной земли, доказывая, что нет непосильных задач, главное – объединиться, ведь в единстве – сила.