Десятилетие детства Десятилетие детства
Лицензия СМИ
№04-23858 от 27.04.2020

Официальный cайт СЖР
© 2015-2020
16+
Parentsbe.com При поддержке Parentsbe.com

«Здравствуйте, уважаемые...». Галкиной Г.Н. посвящается.

«Здравствуйте, уважаемые...». Галкиной Г.Н. посвящается. Воспоминания и соболезнования Союза женщин России

  Алтайское краевое отделение СЖР (Н.Ремнева)   Когда уходит Человек, то с ним уходит целая Эпоха. О нашей дорогой и верной подруге в Союзе женщин России Галине Николаевне нужно и должно написать высоким слогом всю её достойную жизнь на всех этапах! Именно ей во многом мы обязаны сохранением нашей женской организации, созданием Союза, сохранением добрых традиций нашего движения. Галина Николаевна - летописец нашего Союза, начиная от его истоков, она - пламенный оратор, умеющий вести за собой, прекрасный товарищ, способный и поддержать в трудную минуту, и сказать честное правдивое слово, когда оно было нам всем необходимо. Невосполнимая потеря для всего Союза, а также для каждого из нас, кто с ней прошагал в наших рядах более трех десятилетий. Я - одна из них. Очень горько, очень печально, очень беспомощно чувствую себя: нельзя ничего вернуть... Остается только память. Давайте, дорогие подруги, сообща решим, как эту память сохранить, как увековечить. Искренне соболезную дочери, всем родным и всем нам.

Курское РО СЖР (Г.Окорокова)  Галина Николаевна оставила светлую память своими подвижническими делами. Она сохранила в книгах многие имена женского актива России. Все это Галина Николаевна делала с большой любовью к людям. Мы всегда будем помнить Галину Николаевну Галкину. Соболезнуем близким и родным.

 Владимирский областной союз женщин (В.Бородина)  Дорогие подруги, Судьба подарила нам удивительного человека, с большим сердцем и доброй душой, но на сегодня «всё конечно, судьба неумолима». Сопереживаем вместе с вами. Светлая память о Галине Николаевне сохранится в наших сердцах как удивительно доброго и талантливого человека.

Калужское РО СЖР Навсегда останется в памяти жизнерадостной! (фото 2015 г.)

Фото от Калужского РО СЖР

  Ярославское РО СЖР  Одна из самых ярких и талантливых лидеров женского движения! Светлая память!

  Воронежское РО СЖР  Это был очень светлый человек, очень позитивный, очень творческий, очень добрый! Не могу поверить, что ее больше мы не увидим! Ее вклад в развитие и укрепление нашего Союза очень значителен! Родственникам и всем, кто ее знал, слова соболезнования и добрая, вечная память!

  РО СЖР Республики Алтай  Легендарная женщина, внесшая личный вклад в развитие гражданского общества, и женского движения. Царствие небесное Галине Николаевне, соболезнование близким.

  Иркутское РО СЖР  Очень печальная весть. Наши соболезнования родным и близким. Светлая память о Галине Николаевне останется навсегда в наших сердцах. 

  Белгородское РО СЖР   Светлая память! Выражаем искреннее и сердечное соболезнование близким и родным Галины Николаевны. Пусть душа упокоится с миром. Будем помнить.  

Липецкое РО СЖР Самые светлые воспоминания останутся нашей памяти о ГАЛИНЕ НИКОЛАЕВНЕ! Царствие небесное новопреставленной Галине! Вечная память.    

Брянское РО СЖР  Глубоко скорбим в связи с уходом из жизни признанного активиста женского движения в России Галкиной Галины Николаевны. Все свои душевные силы и талант она без остатка отдала служению Родине. Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах. Соболезнуем родным и близким.     

Тульское РО СЖР  Светлая память о Галкиной Галине Николаевне останется навсегда с нами. Соболезнуем родным и близким.    

Союз женщин Забайкальского края  Соболезнования от Союза женщин Забайкальского края. Бесконечно жаль…  Это наша история, мудрость, душа. Светлая память.    

Магаданское РО СЖР  Человек истории и есть История. Соболезнуем. Женщины Колымы.    

РО СЖР Республики Бурятия  Женщины Бурятии выражают соболезнование родным и близким в связи с утратой замечательного человека. Скорбим...    

Омское РО СЖР  Скорбим вместе со всеми. Удивительно теплой души была женщина!    

РО СЖР Республики Тыва  Приносим глубокие соболезнования родным, близким, легендарные, самоотверженные дочери России! От женщин Тувы, скорбим вместе со всеми, подруги.    

Псковское РО СЖР (Н.Никифорова)    «Здравствуйте, уважаемые...»  Сегодня не стало...Не стало Галины Николаевны Галкиной, Почётного председателя Союза женщин России, кандидата исторических наук. Нам в наследие она оставила многочисленные книги и альбомы о Союзе женщин России и женщинах, она была историком и летописцем нашей организации...   Ее слова сейчас звучат, как завещание всем женщинам, всем коллегам по Союзу: «Мы женщины, ткем кружевное полотно нашей истории… Мы должны работать на благо наших детей и будущего. Учиться друг у друга, перенимать опыт». Илона Бед, землячка Галины Николаевны в 2016 году написала о ней на Прозе.ру. Это выдержка - в память о нашей Галине Галкиной, это из воспоминаний Илоны Бед о встрече в библиотеке им. Маяковского в Сарове...   А причем тут название «Здравствуйте, уважаемые!»? А при том! С этих слов начала свою встречу Галина Николаевна. Она сказала, что один из женсоветов проводил встречу под названием «Здравствуйте, уважаемые!» Название вроде бы простенькое, но многослойное. Здесь и приветствие, и пожелание здоровья, и уважение к пришедшим. Хорошая фраза, крепкая. Галины Николаевны Галкиной не стало... Но, осталось ее пожелание всем нам - "Здравствуйте, ... уважаемые!..."

Встреча с замечательной женщиной Галиной Николаевной Галкиной, заместителем председателя Комитета, одной из инициаторов создания  и сопредседателем Союза женщин России (1990-2006 гг.).
Она наша землячка, в далекие годы окончившая историко-филологический факультет Горьковского университета. Аудитория с интересом слушала Галину Николаевну Галкину.
А рассказать этой немолодой, симпатичной, энергичной женщине есть о чем, так как жизнь её наполнена событиями, которыми стоит поделиться. И она пишет книги о деятельности Комитета советских женщин и Союза женщин России. Галина Николаевна не просто жила в стране, она жила для страны, гордилась её успехами, огорчалась из-за промахов и неудач, но всегда на первое место в своей работе ставила решение вопросов женщин. Полувековая работа для Женщин! Есть о чем рассказать. Есть о чем написать и в тонких, и в толстых книжках. Сколько интересного мы узнали! И как в темном послевоенном Париже женщины собрались на конгресс, и нас приняли в Международную демократическую федерацию женщин, о том, как во времена краха Советского Союза сильным мужчинам стало не до проблем «слабого» пола. 
А женщины выстояли, собрались на конгресс и создали Союз женщин России. И пришедшему незваным гостем Ельцину Борису Николаевичу не показалось, что это представительницы «слабого» пола требуют у него ответа на злободневные вопросы. Союз женщин выстоял вопреки разрушительным годам. Он по-прежнему в историческом здании на Тверской, напротив Моссовета. А ведь какой «лакомый кусок» это здание! Или, к примеру, все мы знаем, что 1 июня – Международный день защиты детей. Это тоже заслуга Комитета. Возьмем, к примеру, ООН. Серьезные мировые дела. Слушают докладчиков правительственных. Представителям общественных организаций время не выделяют. А наши женщины выступали, и их слушали! Афганская война… Страшная жестокая Афганская война….
В общей сложности три года Галина Николаевна проработала с афганскими женщинами на их территории, помогая им выжить в тех непростых условиях. Молодец! Помогала, решала, добивалась. Можно рассказать и о помощи женщинам – одиночкам с детьми, у которых мужья скрывались от алиментов. Был создан фонд для таких женщин, оказавшихся в трудной ситуации. А организация женсоветов! И…и то, и, другое… и десятое. Много -  много хорошего. Вот так живешь в своей «скорлупке», попиваешь чаек, и, кажется, что все само собой происходит. Особенно о хорошем не задумываешься. Так должно быть. А что?! А то, что есть такие женщины, про которых можно сказать: «Замечательный человек!», который всю свою жизнь посвятил работе с ..., работе для…, работе во славу женщин: советских, российских, мира.  Чтобы не только дочке, внучке, подруге, сестре жилось лучше и легче, а всем женщинам, независимо от цвета кожи, разреза глаз, роста, национальности.
Вот такая она, Галина Николаевна Галкина, невысокая, улыбчивая женщина, наша землячка, труженица «женского фронта».

РО СЖР Республики Башкортостана (Р. Султанова)  Какая боль, какая утрата, сижу, плачу… Светлый был человек. Искренние соболезнования Союзу женщин и близким.    

РО СЖР Республики Татарстан  Невозможно поверить! Наш мудрый наставник и одновременно подруга, которой можно доверить все! Яркая личность и скромный человек. Очень-очень жаль. Светлая ей память!

Саратовское РО СЖР (В. Боброва)  Скорбим вместе с вами. Искренние соболезнования родным и близким. Галина Николаевна была очень добрым человеком. Светлая память.