Юбилей общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья»

Юбилей общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья»


Юбилей общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья»

23 апреля состоялось торжественное мероприятие «Женщины Прибайкалья – золотой фонд», посвященное 15-летию образования Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья». В большинстве своём все структурные подразделения Областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» «выросли» из женских советов.

С 1995 по 2017 год Иркутский областной совет женщин и солдатских матерей объединяла общая забота о вдовах России. Этот совместный проект достойно завершён. За годы многолетнего взаимодействия реализовано много совместных проектов и мероприятий в защиту семьи, материнства и детства.

История развития этой организации несёт на себе надежды и боль за сыновей и дочерей – защитников Отечества, несёт горькие отметины времён лихолетья. Нашему поколению достались «лихие» 90-е. Именно женщины – матери, объединились в этот период ради будущего своих детей, смогли существенно изменить ситуацию в обществе, не допустить его раскола, укрепить веру людей в национальные идеалы и ценности. Нам досталась горькая память о сыновьях и мужьях – героях, не вернувшихся с афганской и чеченской войны.

Этот юбилейный праздник сопровождали с поклоном, с приветствиями поздравлениями руководители Правительства и Законодательного Собрания Иркутской области, Общественной палаты Иркутской области, администрации г. Иркутска, командиры воинских частей, дислоцирующихся в Иркутской области. Торжество разделили многочисленные партнёры из общественных организаций.

Общее мнение в поздравлении председателя организации Бабкиной Тамары Антоновны и членов объединения выражено в выступлении О. А. Куриленковой, начальника управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям:

– История вашей общественной организации – это множество страниц успехов и достижений! Вы готовы взять на себя ответственность за каждого призывника Прибайкалья, оказываете действенную помощь не только родителям и военнослужащим, но и командованию воинских частей, поднимаете престиж военной службы.

На юбилее были вручены общественные награды Иркутского областного совета женщин – медаль «Матери защитника Отечества

Для справки:

Иркутская областная общественная организация «Солдатские матери Прибайкалья» зарегистрирована в 2006 году. Но их деятельность была особенно значимой в составе Иркутского областного совета женщин в период афганской и чеченской войны. В состав организации входят городские и районные советы солдатских матерей. За эти годы организация внесла большой вклад в формирование условий прохождения военной службы призывников Иркутской области.

Терентьева Галина Николаевна, председатель ИРО Союза женщин России

Материал предоставлен Иркутским региональным отделением СЖР


Поделиться: