На защите семьи и материнства

На защите семьи и материнства


На защите семьи и материнства

6 августа представители Томского отделения СЖР посетили Социальный Центр при храме прп Серафима Саровского ЗАТО Северск. Руководитель и и создатель Центра - член Союза женщин России Кораблёва Алевтина Николаевна.

Социальный центр начал свою работу в 2015 году. Его открытию предшествовала большая и кропотливая работа энтузиастов. Алевтина Николаевна Кораблёва - коренной житель Северска, педагог, прихожанка храма Серафима Саровского - создатель социального центра церковной благотворительной помощи. Она не понаслышке знает о проблемах и трудностях семей в родном городе. С 2011 года А.Н. Кораблёва - член Союза женщин России. Созданным ей центром на постоянной основе ведётся благотворительная деятельность в сфере социального помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

image_0

В январе 2015 года состоялось освящение и открытие социального центра при храме преподобного Серафима Саровского г. Северск.  На его открытии присутствовали  мэр ЗАТО Северск, представители Думы  Северска, администрации города, члены попечительского совета, духовенство и сестры милосердия Православного сестричества во имя иконы Божией Матери Умиление. Был создан попечительский совет, который содействует привлечению финансовых ресурсов. В совет входят руководители крупных муниципальных предприятий, представители городской администрации и депутаты Думы ЗАТО Северск.

image_0

Алевтина Николаевна рассказала, что  первоочередными задачами центра являются помощь бездомным людям (продукты питания, одежда, особенно тёплая в холодное время года, оформление документов, помещение в социальные учреждения города, для лиц трудоспособного возраста — помощь в трудоустройстве, нахождении родственников). В планах: оказание всесторонней помощи людям, не попадающим в сферу государственной социальной и правовой защиты; работа по защите семьи и материнства; ресоциализация бездомных людей; помощь женщинам, пострадавшим от бытового насилия (временный приют, помощь психолога, телефон доверия, социально-педагогическая работа с семьёй); помощь многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов (организация группы по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, информационная, правовая поддержка, добровольческая служба, организация праздников, общего семейного отдыха); миссионерская деятельность, просветительская работа по утверждению традиционных семейных ценностей.

image_0 image_0
Важным для нас является тот факт, что Социальный Центр в Северске – это структура, в  которой соединяются усилия и возможности государства, церкви, некоммерческих организаций на основе сотрудничества в социальной сфере. В активе Центра уже не одна спасённая молодая семья, оказание помощи женщинам в кризисных ситуациях, защита прав женщин и детей. Мы со своей стороны готовы тесно сотрудничать  и оказывать всевозможную помощь тем, кто в этом нуждается.    
image_0
Ирина Александровна Сенникова
председатель Томского РО Союза женщин России

Поделиться: