В Тутаеве прошел фестиваль «Романовские каникулы»

В Тутаеве прошел фестиваль «Романовские каникулы»


В Тутаеве прошел фестиваль «Романовские каникулы»

В выходные территория Крестовоздвиженского собора в валах на Левом берегу Тутаева стала главной площадкой фестиваля «Романовские каникулы». Именно здесь состоялось торжественное открытие Фестиваля «Романовские каникулы», организованного Союзом женщин России и Администрацией Тутаевского района, а также творческим сообществом Романовской стороны.

В фестивале приняли участие Заместитель председателя Ярославской областной Думы - Председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодели Ольга Хитрова и Председатель комитета по законодательству Алексей Калганов. 

image_0

Народные умельцы представили мастер-классы по созданию украшений, фигурной керамики, текстильных кукол, по рисованию пастелью и кистевой росписи. Гости попробовали свои силы в гончарном искусстве и прядении шерсти романовской овцы.Гости фестиваля побывали в разных музеях и посетили творческие площадки Левобережья. Также смогли увидеть обновленные художественные выставки, послушали лекцию об искусстве литья колоколов и узнали секреты создания анимационного кино.   

«Мы второй год являемся организаторами фестиваля. Благодаря творчеству Художников, приехавших в Романов Борисоглебск из Москвы , Санкт Петербурга, и других городов России и дальнего зарубежья, появился фестиваль. Он привлекает туристов со всех уголков России, прославляет местное самобытное, творческое и духовное наследие. Фестиваль способствует развитию туристического потенциала левобережья и вовлечению местных жителей, особенно детей в познание Прекрасного мира художественного искусства».
Ольга Хитрова
председатель Ярославского регионального отделения СЖР

Материал подготовлен Ярославским региональным отделением СЖР 


Поделиться: