68-ой Конгресс Всемирной Ассоциации женщин-предпринимателей

68-ой Конгресс Всемирной Ассоциации женщин-предпринимателей


68-ой Конгресс Всемирной Ассоциации женщин-предпринимателей

С 3 по 5 ноября в г. Стамбуле (Турция) прошел 68-ой Конгресс Всемирной Ассоциации женщин-предпринимателей (FCEM). 

Аббревиатура FCEM происходит от французского названия Les Femmes Chefs d’Entreprises Mondiales, английское название Ассоциации — The World Association of Women Entrepreneurs.
FCEМ — это самая крупная и значимая международная организация, объединяющая преуспевающих женщин из различных стран мира.
Основанная в конце Второй Мировой войны мадам Ивонн Фойнант за несколько месяцев до Организации Объединенных Наций, Ассоциация быстро распространилась на другие европейские страны и 5 континентов.
Сегодня сеть FCEM объединяет женщин-предпринимателей из 120 стран мира и около 5 миллионов участниц с пяти континентов.
Ассоциация имеет свою официальную символику: герб и флаг, консультативный статус при таких организациях как ООН, Международная Организация Труда (МОТ), Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО), Совет Европы и Европейский Парламент.
Девиз Ассоциации: «Поодиночке мы невидимы, вместе мы непобедимы».
Президент FCEM – Мари-Кристин Ойли (Франция).

Организатором Конгресса в этом году стала Ассоциация женщин-предпринимателей Турции (KAGIDER).
KAGIDER — это крупнейшая в Турции неправительственная женская организация, целью которой является поддержка женщин-предпринимателей и усиление их роли в обществе. В партнерстве с национальными и международными государственными и общественными организациями Ассоциация женщин-предпринимателей Турции разрабатывает и реализует различные проекты и проводит мероприятия, занимается обучением, консультированием и наставничеством в целях расширения экономических возможностей и поддержки женщин-предпринимателей.
В состав Ассоциации которого входит более 550 членов, KAGIDER выступает за равные возможности для мужчин и женщин и принимает активное участие во всех мероприятиях, направленных на решение этой проблемы.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в мире в Конгрессе очно приняло участие более 200 женщин из 30 стран мира. Делегацию Союза женщин России на Всемирном Конгрессе возглавила Советник Председателя СЖР Г.А. Рокецкая.

3 ноября, перед открытием Конгресса во время традиционного заседания Руководящего Комитета Ассоциации состоялось голосование за вхождение Союза женщин России в состав FCEM. Галина Андреевна ознакомила собравшихся с историей, деятельностью, целями и задачами, которые стоят перед Союзом и, в частности, перед Клубом женщин-предпринимателей, который является частью организации. Члены руководящего комитета с огромным вниманием и интересом ознакомились с презентационным видеороликом Союза. Под аплодисменты собравшихся Галина Андреевна вручила платки Союза женщин России Президенту FCEM, генеральному секретарю Ассоциации и нескольким членам руководящего Комитета. Наши зарубежные партнеры восхитились разработанным Председателем Союза женщин России Е.Ф. Лаховой дизайном платков и отметили их высочайшее качество.

Программа Конгресса была очень насыщенной и наполненной знаковыми мероприятиями – региональными и межрегиональными заседаниями, В2В встречами, тренингами, сессиями и воркшопами. 4 ноября состоялось официальное открытие Конгресса. С приветствиями к собравшимся обратились г-жа Дэрия Яник, Министр Турецкой Республики по делам семьи и социальным вопросам, г-н Экрем Иманоглу, Мэр Стамбула и г-жа Фатьма Шахин, Президент союза муниципалитетов Турции. 
Президент Ассоциации FCEM Мари-Кристин Ойли в своем выступлении подчеркнула, что именно сегодня, в период пандемии, особое внимание необходимо уделять всем мерам поддержки для женщин, которые занимаются малым и средним бизнесом, поскольку именно они особо чувствительны к экономическим проблемам и вызовами современности. 

После официального открытия состоялись переговоры с Президентом Ассоциации женщин-предпринимателей Турции г-жой Эмине Эрден. Были обсуждены основные направления сотрудничества в области женского предпринимательства и реализации совместных проектов в России и Турции, а также достигнута договоренность о подготовке подписания Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией KAGIDER и Союзом женщин России.

Во время мероприятий Конгресса Г.А. Рокецкая провела несколько встреч с Президентами женских предпринимательских организаций некоторых стран - Италия, Мексика, Бельгия. В результате переговоров были достигнуты соглашения о подготовке В2В онлайн встреч женщин-предпринимателей, поскольку данный формат уже зарекомендовал себя как наиболее удобный и эффективный. 

Во время конгресса также состоялась встреча с Президентом Ассоциации TIKAD, второй по значимости женской предпринимательской организации в Турции – г-жой Нилюфер Булут. TİKAD осуществляет разнообразную деятельность, необходимую для усиления роли женщин-предпринимателей в экономике Турции и ведет обширную международную деятельность.

По результатам встречи стороны договорились начать активную двустороннюю коммуникацию и разработать «дорожную карту» по реализации совместных проектов и программ, а также подготовке встреч между предпринимательницами Союза женщин России и членами TIKAD. Встреча была организована и проведена при самой активной поддержке и участии торгового представителя России в Турции А.А. Гашигуллина и сотрудников Торгпредства.



Поделиться: