Активистки РО СЖР презентовали проекты в рамках Всероссийской ярмарки вакансий
23 июня 2023
23 июня 2023 г. под эгидой нацпроекта «Демография» состоялась Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Во Владимирской области ее участниками стали 4100 человек. 200 работодателей представили 6 тысяч востребованных на региональном рынке труда вакансий. Лидеры женского движения региона организовали и провели ключевые события.
Заместитель министра образования и молодёжной политики, член Правления Владимирского регионального отделения Союза женщин России Елена Янина в рамках Всероссийского дня трудоустройства презентовала новый проект "#ГосСтарт", направленный на популяризацию государственной и муниципальной службы.


Вместе с министром цифрового развития Александром Белоусовым, первым заместителем министра труда и занятости населения Дмитрием Лавровым, начальником управления образования г. Владимира Романом Чуркиным и председателем Молодежной Думы при Законодательного собрания Максимом Быстровым рассказали молодежи том, как пришли на госслужбу, что самое сложное, а что самое интересное в работе, как соблюдать баланс между работой, личной жизнью и саморазвитием. Елена Янина охотно ответила на многочисленные вопросы ребят и пригласила в свою команду.
Заместитель Председателя Правления РО СЖР, Председатель Владимирской областной организации ВОИ Галина Мизелева провела круглый стол для участников проекта «Жизнь продолжается», руководителем которого она также является.

Команда проекта помогает людям в ситуациях, когда привычный уклад кардинально меняет тяжелая болезнь, травма или ранение. Профессионалы, объединившиеся по зову сердца, поддерживают всех, кому необходима психологическая и юридическая помощь. Также здесь оказывают информационную поддержку инвалидам и членам их семей.
Проект «Жизнь продолжается» объединил, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья. В формате «равный - равному» они также делятся опытом преодоления проблем, с которыми когда-то столкнулись сами. Галина Мизелева рассказала, что проекту оказывают поддержку представители власти, некоммерческие организации, медучреждения, центры занятости и неравнодушные люди. Вместе они добиваются более комфортных условий для людей, которые получают инвалидность. Помогая людям не опустить руки в критической ситуации, команда проекта пришла к выводу о необходимости введения должности социальных помощников и работы в сфере медицинской этики.
Активистов поддержала Уполномоченный по правам человека во Владимирской области, член регионального отделения Союза женщин России Людмила Романова:
Это новый вид государственной поддержки, которая должна в будущем появиться у нас в Российской Федерации, потому что люди, столкнувшиеся с серьёзным заболеванием должны на этом этапе уже иметь советника, помощника и понимание, как ему действовать.
Член Правления РО СЖР, советник президента Владимирского благотворительного фонда «Мама» Светлана Серегина на примере работы проекта отметила успешную консолидацию женских ресурсов гражданского общества, в том числе в развитии инклюзивной культуры общества.