Активистки женсовета Тарусы протянули руку помощи землячке

Активистки женсовета Тарусы протянули руку помощи землячке


Активистки женсовета Тарусы протянули руку помощи землячке

Активистки местного женсовета Калужского регионального отделения СЖР выполнили просьбу труженицы тыла Нины Пафнутьевны Ериной. Вчера жительнице деревни Кареево доставили инвалидную коляску.

Необходимое средство передвижения 90-летней женщине привезли на дом председатель женсовета Калужского регионального отделения СЖР, заместитель Главы администрации Татьяна Проценко и активные члены - заведующая отделом социальной защиты населения Елена Балашова и врач-терапевт Юлия Полунина.

Юлия Борисовна осмотрела Нину Пафнутьевну, выслушала жалобы и дала рекомендации. Дело в том, что Нина Ерина инвалид II группы, страдает повышенной отёчностью ног, особенно беспокоят боли в коленях. Передвигается по дому с помощью палочки и костыля с опорой по локоть. Этот способ можно назвать лишь возможностью добираться до нужного места в доме. Так называемая ходьба ограничивает возможность что-то сделать руками и сопровождается болями.

Поспособствовала предоставлению инвалидного кресла директор дома-интерната Лидия Евгеньевна Стародубцева - председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России». Она - активная участница местного женского движения.

Представители районной больницы и отдела социальной защиты населения инициировали процесс по разработке индивидуальной программы реабилитации с целью обеспечения труженицы тыла новым транспортным средством передвижения. В дальнейшем также будет решаться вопрос с переселением жительницы в дом-интернат.

Доехать к Нине Ериной можно не на любом транспорте. Живет она в отдаленном поселении, дорога очень плохая, особенно с наступлением дождей и морозов. И, к сожалению, Нина Пафнутьевна лишена заботы со стороны родственников. Благо помогают представители социальной службы, глава сельского поселения Барятино Валентина Гануленко и отзывчивый сосед Юрий Иванович. Но этого недостаточно. Женщине требуется особый уход и внимание.

- Девочки милые, спасибо вам большое! Это кресло-коляска значительно облегчит мне жизнь - я смогу комфортно передвигаться по дому, - со слезами на глазах поделилась эмоциями женщина.

Гости помогли протестировать Нине Ериной новое средство передвижения, проинструктировав на предмет пользования специализированными техническими элементами устройства.

Теперь для труженицы тыла станут возможными и уличные прогулки. И хоть дворовая территория у дома небольшая, все же подышать свежим воздухом в летний период Нина Пафнутьевна сможет.




Поделиться: