Медикаменты участникам спецоперации от "Женщин Бурятии"

Медикаменты участникам спецоперации от "Женщин Бурятии"


Медикаменты участникам спецоперации от "Женщин Бурятии"

Бурятское региональное отделение СЖР и региональная общественная организация "Женщины Бурятии" (руководитель Анна Сергеевна Скосырская) продолжает сбор средств на приобретение медицинских препаратов для ребят, участвующих в специальной операции на Украине.

В ответ на призыв Председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Екатерины Филипповны Лаховой мы уже направили посылки весом более 100 кг.

В сегодняшней акции «Zащитникам с любовью!» приняли участие активистки Кижингинского района, сотрудники Иволгинской центральной районной больницы, члены клуба «Женщины – автоледи» Мухоршибирского района, активные женщины сельских поселений Посельское, Бичурское, Мало-Куналейское Бичурского района; работники школ и детских садов, совет женщин Бичурского местного отделения.

На собранную сумму - 83,8 тыс. руб. - приобретены медикаменты. Сформированы индивидуальные медицинские аптечки для ребят, в которых есть бинты, мази и таблетки. А доставили их до места наши подруги, улетевшие самолетом в Нижний Новгород. Гуманитарный груз они передали в добровольческий батальон «Байкал».

И сейчас, находясь в Нижнем Новгороде, Наталья Скосырская вместе с подругами радуют наших ребят домашней едой. Налепили с девочками из медицинской роты 600 бууз из мяса, предоставленного ООО «ЗМК» из Бурятии. Сделали овощные салаты, нарезали фрукты и накрыли праздничный стол для нашего батальона медицинской роты полка. На ужине были вручены освящённые обереги от Иволгинского дацана, нательные крестики, куклы-обереги «Подорожница», сделанные руками родителей воспитанников детских садов Республики Бурятия.

Праздничная обстановка была домашней. Бойцы благодарили и говорили: «Побывал - как дома!» Это - дорогого стоит.

Акция по поддержке наших воинов продолжается.


Поделиться: