Алтайский край собрал 30 тонн гуманитарного груза в рамках акции «Материнское тепло солдату»

Алтайский край собрал 30 тонн гуманитарного груза в рамках акции «Материнское тепло солдату»


Алтайский край собрал 30 тонн гуманитарного груза в рамках акции «Материнское тепло солдату»

Около двух тысяч коробок с тёплыми вещами, спальниками, палатками, дождевиками, фонариками, медикаментами, термобельем и предметами личной гигиены собрали  для военнослужащих женсоветы и жители Алтайского края.

Сбор гуманитарного груза второго этапа акции «Материнское тепло солдату», которую провело Алтайское краевое отделение Союза женщин России с 8 по 15 ноября, завершился погрузкой в фуры. Председатель РО СЖР, заместитель председателя Союза женщин России по Сибирскому федеральному округу Надежда Ремнева поблагодарила земляков за активное участие в акции и написала в чате:

«Это наша сегодняшняя рать загрузила для воинов очередные 30 тонн всего необходимого им в рамках акции Союза женщин России. А в общей сложности с начала проведения гуманитарных акций советами женщин Алтая собрано почти двести тонн.

Лозунг «Всё - для фронта, всё - для Победы» и сегодня для нас крайне актуален! Российским солдатам и офицерам нужна наша материнская поддержка, вера в их силу и стойкость».

Продолжают поступать посылки из районов для наших сыновей. Данная акция не будет кратковременной. Она будет проходить до тех пор, пока продолжаются военные события.

В сборе участвовали краевые и муниципальные органы власти. Большую помощь оказывают те, кто участвует в процессе погрузочно-разгрузочных работ. Это студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа и поисково-спасательный центр Управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ.

Российских военных поддерживают и школьники. Они воодушевляют защитников Родины своими рисунками и письмами. Детские послания и творческие работы бережно упаковываются отдельными посылками и вместе с гуманитарной помощью отправляются на передовую.

Вдохновляет поддержка и помощь Союза женщин России:

«Низкий поклон нашим женсоветам, замечательным женщинам, которые всегда в трудные для страны времена были со страной, надёжным тылом, работали на Победу, сердцем и душой поддерживали воинов, защищающих Отечество. Так держать, сибиряки!»


Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство