Акция «Бегущая книга» в Новоалтайске

Акция «Бегущая книга» в Новоалтайске


Акция «Бегущая книга» в Новоалтайске

 

Впервые сотрудники двух модельных библиотек Новоалтайска организовали интеллектуальный забег. «Бегущая книга» – это всероссийская социокультурная акция, нацеленная на популяризацию библиотек как места для познавательного досуга и одного из центров культурной жизни", - рассказывает Светлана Бибик, председатель женсовета города, заведующий отделом обслуживания  "Центральная городская библиотека имени Л.С. Мерзликина". Акция проходит дважды в год – весной и осенью. Этот осенний интерактивный формат привлечения и расширения читательской аудитории был посвящен теме Олимпийских игр, который сочетает игровую механику и спортивную дисциплину.

Забег стартовал в полдень по местному времени. Восемь энергичных библиотекарей в футболках с яркой эмблемой на груди и ростовая кукла Мишка Тедди бежали навстречу читателям. Маршрут протяженностью свыше четырех километров и продолжительностью два часа подразумевал несколько остановочных пунктов.  Библиотекари задавали молодежи вопросы об  истории Олимпийского движения, различных видах спорта, мировых и отечественных спортсменах, современных рекордах. За правильные ответы вручались призы. В общей сложности было роздано 30 книг и 35 сертификатов электронной библиотеки «ЛитРес». Участниками акции стали более ста новоалтайцев.

– Первый положительный опыт есть! - сообщает Светлана Викторовна.  - В этот же день читателями электронной библиотеки «ЛитРес» стали несколько участников акции, а в Инстаграме на личных страничках подростков появились фотографии, сделанные в ходе интеллектуального забега. Мы воодушевлены и поэтому в следующем году планируем провести акцию дважды. Думаем, что волонтеры из числа молодежи помогут нам расширить масштаб мероприятия.

Источник: сайт модельной библиотеки г. Новоалтайск


image_0

Поделиться: