Данковское районное отделение продолжает реализацию проекта «В кругу друзей»

Данковское районное отделение продолжает реализацию проекта «В кругу друзей»


Данковское районное отделение продолжает реализацию проекта «В кругу друзей»

Данковское районное отделение уже полтора года (с февраля 2021-го) реализует проект «В кругу друзей». В центре проекта - дети с ограниченными возможностями здоровья, их социализация и адаптация в обществе.

Работа с особыми детьми выбрана неслучайно. Женщинами движет желание создать атмосферу радости, надежды и праздника, стать другом семьи, где есть дети-инвалиды.

"Жить в своем доме всегда одному

Скучно и мне, и тебе и ему!

Ведь сколько на свете хороших друзей,

Сколько на свете веселых затей..."

В эти летние дни у Маши Собачкиной, подопечной районного женсовета, появились новые друзья.

Прежние волонтеры проекта - Полина, Сережа, Ульяна и Вика - уезжают из города для дальнейшей учебы. Мы благодарим их за активное участие в программе «В кругу друзей» и желаем удачного старта на пороге больших перемен! 

Именно по этой причине председатель Данковского районного отделения Елена Пронина познакомила Машу и ее родителей с Артуром Наумовым, Полиной Голубевой и Анфисой Шаталовой.

Первые встречи всегда волнительны для обеих сторон. Так получилось и у нас. Но сегодня можно смело сказать: «Мы - друзья!»

Жаркие летние дни не дают пока возможности общаться на свежем воздухе, поэтому мы, как и прежде, рисовали вместе, играли в настольные игры, шутили, угощались прохладительными напитками и вкусной выпечкой на просторной террасе и в доме. С интересом освоили игру на запоминание "Mемо", играли с голосовым помощником Яндекса "Алисой" и в другие игры.

Маша и ее друзья отлично провели время и договорились о новой встрече. Гости любовались уютным, ухоженным садиком - это заслуга хозяйки гостеприимного дома Натальи Ивановны Собачкиной.



Поделиться: