Для брянских детей с ОВЗ организовали посещение музея-усадьбы А.К. Толстого

Для брянских детей с ОВЗ организовали посещение музея-усадьбы А.К. Толстого


Для брянских детей с ОВЗ организовали посещение музея-усадьбы А.К. Толстого

Брянское региональное отделение Союза женщин России совместно с сотрудниками областной библиотеки в рамках проекта «От сердца к сердцу…» организовали посещение литературно-мемориального музея А.К. Толстого, что в селе Красный Рог, для детей с ограниченными возможностями здоровья центра «Наши дети» и их родителей.

Сотрудники музея встречали гостей в живописном старинном парке усадьбы. В ходе экскурсии ребятам рассказали о жизненном и творческом пути писателя, причем сделано это было в занимательной форме, с учетом психологических особенностей детей с ОВЗ.

На протяжении мероприятия звучали стихи и проза А.К. Толстого, романсы и музыкальные отрывки из произведений классиков той эпохи, а элементы театрализации способствовали более полному и эмоциональному восприятию информации.

Народный мастер Брянской области Светлана Васильевна Михалькина провела с ребятами мастер-класс по изготовлению куклы-оберега, которую каждый получил в подарок.

Дети с большим интересом и азартом участвовали в спортивных соревнованиях (метание в цель, бег с препятствиями, забавный боулинг, имитация движений животных, эстафета и другое). Получить разрешение на участие в каждом этапе можно было, только отгадав название литературного произведения по отрывку.

Логичным завершением веселых состязаний стал «Охотничий привал», где гости смогли отведать домашних блюд.

С гостеприимными хозяевами усадьбы взрослые и дети долго не хотели расставаться и договорились о новой встрече.

Кроме приятных впечатлений и положительных эмоций ребята дома по почте получат памятную открытку - приятный сюрприз от творческого и талантливого коллектива музея-усадьбы.




Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность