Кимовчанки собрали урожай и поделились рецептами

Кимовчанки собрали урожай и поделились рецептами


Кимовчанки собрали урожай и поделились рецептами

За окном волшебница осень чарует своими красками и щедро угощает плодами. В это время сбора и переработки выращенного урожая идет живой обмен опытом между садоводами и огородниками. И с каждым годом этот опыт становится богаче, поэтому члены женклуба «Кимовчанка» решили присоединиться к проекту «Активное долголетие женщин Тульской области» Тульского регионального отделения  СЖР.

Собравшись на встречу в Кимовской центральной районной библиотеке, они организовали выставку, на которой были представлены дары осени, выращенные добрыми руками членов клуба и районного совета женщин.

Выставку урожая помогли красочно оформить сотрудники библиотеки, которые подобрали для женщин полезную и интересную литературу, представив ее в форме книжной выставки.

Екатерина Николаевна Бабушкина оформила фотовыставку цветов, выращенных на своем садовом участке. В оригинальной форме представила композицию «Веселая семейка» на которой были выращенные овощи: свекла, патиссон, тыква, перец, помидор, лук, морковь, поделилась рецептами «Тещин язык» и «Огурцы по-корейски».

Ирина Анатольевна Карасева удивила всех малоизвестными сортами помидор – «Тигр» и «На зависть всем», которые с любовью вырастила на своем участке.

Нина Александровна Канаева и  Инесса Александровна Щепетильникова поделились рецептами своих заготовок. Особенно высокую оценку собравшихся получил пирог из кабачков и варенье из паслена «Сендберри».

Наталья Александровна Клишина рассказала, как ухаживать за яблоней сорта «Аппорт», чтобы урожай был хорошим.

Татьяна Николаевна Манохина угощала всех своими заготовками из выращенных на участке овощей и провела мастер-класс по изготовлению салатов «Баклажан с яйцом», «Коза в огороде».

Татьяна Николаевна заранее распечатала рецепты, которые будут передаваться из рук в руки и, конечно, мотивировать наших опытных хозяек на увеличение количества баночек с заготовками на зиму, а, значит, на активное долголетие ради своих близких и друзей.

Следующую встречу в клубе «Кимовчанка» женщины наметили провести по приглашению члена Кимовского женсовета Екатерины Бабушкиной у нее на подворье.


Поделиться: