Круглый стол по вопросам ЖКХ состоялся в Ленинском округе

Круглый стол по вопросам ЖКХ состоялся в Ленинском округе


Круглый стол по вопросам ЖКХ состоялся в Ленинском округе

Вопросы коммунальной сферы, обслуживания жилищного фонда и благоустройства придомовых территорий безусловно волнуют многих, они составляют важную часть повседневного быта и комфорта человека, а потому требуют внимания и контроля общественности.

Отвечая на многочисленные запросы своих участниц, женсовет Ленинского округа провел многочасовую встречу с представителями разных управляющих компаний в городе Видное. Приглашенные специалисты - юристы и менеджеры в данной сфере – ответили в основном полно и исчерпывающе на вопросы женщин, иногда обещали более детально разобраться в сложных перипетиях и проинформировать позже. Эксперты разъясняли действующее законодательство, отмечали тенденции и направления развития коммунального сектора в округе и Подмосковье.

Наибольший интерес вызвали такие проблемы, как обоснование методики повышение тарифов, механизм пересчета оплаты за отопление жилых помещений, создание и цели Совета дома, функции его председателя, расшифровка содержания тех или иных позиций в платежных документах по жилищно-коммунальным и иным услугам. 

Кроме общих сведений специалисты разобрали конкретные ситуации участниц женсоветов. 

Разговор и общение было не всегда легким и простым, но в конце концов взаимопонимание было достигнуто , эмоциональный фон выровнялся. Работа по просвещению женщин в области деятельности управляющих компаний, правам и обязанностям собственников и квартиросъемщиков, другим актуальным вопросам будет продолжена Ленинским женсоветом.

«Нацеленность на помощь участницам местного совета женщин по всем проблемам – отличительная черта нашей работы. Она требует сбора и обобщения информации, анализа и глубокого погружения в то или иное затруднительное положение, в котором оказались некоторые участницы встречи. Но когда видишь, что женщины довольны и получили сведения, по поводу того, как можно улучшить их жизнь, то непременно наполняешься чувством удовлетворенности от этого и готов и дальше заниматься поиском решений по общественным делам, несмотря на возникающие существенную энергоемкость и временные затраты», - отметила председатель женсовета Елена Ястребова.   
image_0


Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей