Локтевский женсовет проводит профилактическую операцию «Малыш»

Локтевский женсовет проводит профилактическую операцию «Малыш»


Локтевский женсовет проводит профилактическую операцию «Малыш»

В рамках 14 стороннего Соглашения одним из приоритетных направлений остается постоянная работа с семьями в социально опасном положении,  а также с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и включёнными в реестр Локтевского женсовета.

Профилактическая операция «Малыш» позволяет на ранней стадии выявить неблагополучие семей, оказать им помощь и своевременно провести реабилитацию социального сиротства, предотвратить жестокое обращение с детьми. В рамках межведомственного взаимодействия органы системы профилактики совместно с инспектором полиции, представителями «Комплексного центра социального обслуживания населения, администрации муниципального образования, работниками пожарной службы и представителями женской общественности, комиссии по делам несовершеннолетних провели рейдовые мероприятия.

В списки посещаемых были включены семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также включенные в реестр семей находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждый представитель отработал по своему направлению, соблюдению санитарно-гигиенических норм проживания детей, мерам пожарной безопасности в жилых помещениях и занятости несовершеннолетних во время каникул. Общая цель рейда - безопасное проживание несовершеннолетних детей. Учитывая начало осенне-зимнего пожароопасного сезона, работники пожарно-спасательной части в первую очередь обращали внимание родителей и законных представителей на соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электроприборов и газовых плит.

Также население информировалось о необходимости установки автономных пожарных извещателей, которые на начальном этапе возгорания сигнализируют и предупреждают о возникновении опасности. Особое внимание взрослых обращали на недопустимость оставления детей без присмотра.

Председатели женсоветов поселений и члены районного Совета женщин всегда активны в проведении подобных мероприятий. Именно профилактика позволяет обратить внимание родителей на нарушения, указывает на факты и возможные непоправимые последствия, активизирует работу по профилактике травматизма и гибели людей на пожарах.

И, самое главное, совместная рейдовая работа позволяет обеспечить раннее выявление неблагополучия в семьях, имеющих детей.


Поделиться: