Марафон от Камчатки до Калининграда в преддверии Евразийского женского форума

Марафон от Камчатки до Калининграда в преддверии Евразийского женского форума


Марафон от Камчатки до Калининграда в преддверии Евразийского женского форума

150 спикеров, 17 часов, все регионы России! В преддверии Евразийского женского форума состоялся марафон от Камчатки до Калининграда. В студии первого Ярославского телеканала заместитель председателя Думы, председатель ЯРО Союза женщин России Ольга Хитрова и заместитель председателя областного правительства Екатерина Троицкая говорили о развитии сельских территорий, женщинах-руководителях сельхоз предприятий и проекте «Хозяйки села», который был разработан в рамках образовательной программы «Женщина-лидер» при поддержке Совета Федерации, мастерской управления Сенеж и программы "Россия страна возможностей".

image_0

Ольга Хитрова: «Созданная для общения молодых женщин площадка стала центром притяжения глав сельских поселений России. Какие же проблемы есть у женщин, работающих в сельском хозяйстве и на селе? Прежде всего, не все из них имеют профильное образование. Без бэкграунда управлять, конечно, сложнее. Начиналось все с онлайн-конференций, на которых снималась боль, дальше — группа в WhatsApp для вопросов и обмена новостями и мнениями. А в офлайн проходили мастер-классы. Так родилась почти полноценная программа по подготовке женщин-глав сельских поселений. Дело за малым — договориться, на чьей площадке будет проходить обучение».

13-15 октября в Санкт-Петербурге состоится Евразийский женский форум. Ольга Хитрова на одной из площадок представит Ярославскую область. Будут обсуждаться пути решения вопросов в системе здравоохранения в связи с новыми вызовами пандемии, проблемы развития сельских территорий, экологии и женского предпринимательства.


Поделиться: