Не оставим в беде. В Песчанокопском районе принимают беженцев

Не оставим в беде. В Песчанокопском районе принимают беженцев


Не оставим в беде. В Песчанокопском районе принимают беженцев

На территории пунктов временного размещения жителей из Донецкой и Луганской народных республик по поручению главы администрации Песчанокопского района Игоря Игоревича Апольского организовано круглосуточное дежурство мобильного фельдшерско-акушерского пункта (с. Летник) и санитарной машины (с. Песчанокопское) для оказания экстренной медицинской помощи. 

По информации главного врача ЦРБ Песчанокопского района у всех проживающих в ПВР взяты тесты на ковид, желающим пройти вакцинацию и ревакцинацию будет поставлена вакцина. Во вторник Центр социального обслуживания, за счет средств, собранных жителями района, приобрел домашнюю и уличную обувь. Сим-картами сотовой связи обеспечены 46 человек. Для детей школьного возраста организован учебный процесс. 

Продолжается сбор гуманитарной помощи. Пункт временного размещения граждан из ДНР и ЛНР, вынужденных покинуть свои территории из-за военных действий, накануне Дня защитника Отечества посетили работники Дома культуры Летницкого сельского поселения. Общение с культработниками помогло поднять настроение обитателям ПВР, особенно детям. Немало теплых слов прозвучало и в адрес артистов, а также работников пункта за создание комфортных условий проживания и теплое отношение.

19 февраля поздней ночью на территорию Песчанокопского района прибыло 72 беженца из Донецкой народной республики, среди которых 18 несовершеннолетних детей, в том числе три ребенка до трех лет. Прибывших людей поселили в трех пунктах временного размещения, где их накормили и оказали первичную медико-психологическую помощь. Совет женщин Песчанокопского района и отдел ЗАГС районной администрации совместно со многими местными службами приняли активное участие в помощи беженцам, а именно встречали, консультировали, размещали, помогали в решении текущих вопросов. Запланированы мероприятия по оформлению расчётных счетов для перечисления материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Выясняются первоочередные потребности в вещах, продуктах и лекарствах.




Поделиться: