Нижегородский Совет женщин и НРО «Движение сельских женщин России» подписали соглашение о сотрудничестве

Нижегородский Совет женщин и НРО «Движение сельских женщин России» подписали соглашение о сотрудничестве


Нижегородский Совет женщин и НРО «Движение сельских женщин России» подписали соглашение о сотрудничестве

13 октября в г. Перевоз состоялось подписание соглашения о взаимодействии между региональной общественной организацией «Нижегородский Совет женщин» (региональное отделение OOГO «Союз женщин России») и Нижегородским региональным отделением Движения сельских женщин России.

Движение сельских женщин России (ДСЖР) было создано в 1996 году на базе Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Сегодня организация выполняет множество функций:

- содействует созданию правовых, социальных и экономических условий для повышения уровня проживания в селе;

- помогает сельским семьям разобраться в земельном вопросе;

- содействует развитию малого и среднего бизнеса на селе;

- участвует в социальной политике на селе, направленной на улучшение условий труда и быта женщин, защиту прав материнства и детства;

- стимулирует молодежь к крестьянскому труду, повышает его значимость;

- участвует в реализации программ по борьбе с наркоманией и алкоголизмом;

- привлекает сельских женщин в общественно-политическую жизнь России;

- содействует развитию инфраструктуры на селе.

Сейчас в движение входят более 50 региональных отделений (члены фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, владельцы личных подсобных хозяйств, сельская интеллигенция, студенты и все те, кто разделяет цели и задачи движения).

В феврале 2022 г. к Движению сельских женщин России присоединилась и Нижегородская область. Региональная организация еще не успела прирасти большим количеством сторонников, но главное, что есть надежная пусть и небольшая команда, которая начала заявлять о себе. 

Региональное отделение располагается в городе Перевоз, его председатель – Татьяна Александровна Горшкова.

Нижегородский совет женщин в лице председателя организации Ольги Красновой выразил заинтересованность в развитии взаимодействия с ДСЖР, после чего было принято решение о подписании соглашения в интересах формирования условий для дальнейшего сотрудничества, а также с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, содействия деятельности районных организаций сторон, укрепления нравственных и духовных ценностей, укрепления семейных ценностей, защиты прав пенсионеров, несовершеннолетних, проведения совместных благотворительных акций.

Поддержали инициативу глава местного самоуправления городского округа Перевозский Наталья Трунина и начальник Управления сельского хозяйства администрации городского округа Перевозский Елена Кузнецова.



Поделиться: