Обнинское отделение СЖР активно помогает беженцам

Обнинское отделение СЖР активно помогает беженцам


Обнинское отделение СЖР активно помогает беженцам

В городе Обнинске местное отделение Союза женщин России сформировано в начале текущего года. Его возглавила ректор ИАТЭ, доктор технических наук Татьяна Осипова. Заместителем председателя местного отделения СЖР стала депутат Городского Собрания, активистка женского движения, директор Городского клуба ветеранов Елена Корнилова.

Под её руководством члены Союза женщин наукограда активно участвуют в сборе гуманитарной помощи для жителей ДНР, ЛНР и Украины. Помощь оказывается и тем людям, которые прибыли в регион централизованно в качестве беженцев, и тем, кто самостоятельно покинул места проживания и приехал в Калужскую область. Сегодня таких людей по области более трех тысяч, из них в Обнинске зарегистрировались 476 человек. Они живут у родных , знакомых, снимают жилье. Помощь им также необходима.

В Городской клуб ветеранов жители, а это в подавляющем большинстве отзывчивые женщины, несут продукты питания, средства личной гигиены, моющие средства, постельное белье и полотенца. Все это отправляется в Калугу для дальнейшей отправки на Донбасс или раздается обратившимся за помощью беженцам, живущим в городе Обнинске.

Получатели помощи благодарны женсовету за поддержку.


Поделиться: