Председатель районного женсовета - победитель конкурса "Общественное призвание-2021"

Председатель районного женсовета - победитель конкурса "Общественное призвание-2021"


Председатель районного женсовета - победитель конкурса "Общественное призвание-2021"

Председатель Совета женщин Верхошижемского района Кировской области Наталья Широкова стала победителем конкурса «Общественное призвание». Торжественная церемония вручения кубков и дипломов состоится в рамках Гражданского форума, который пройдёт в Кирове 22-23 октября.

Наталья Александровна победила в конкурсе на соискание знака «Общественное признание»-2021 в номинации «Вятка - моя забота» по итогам работы экспертного решения жюри конкурса и итогов народного голосования на сайте Общественной палаты Кировской области. 

Наталья Александровна проживает в Угоре Верхошижемского района  с 2013 года.  С 2017 года является Председателем женсовета деревни Угор, а уже в 2020 году ее избрали единогласно председателем Совета женщин Верхошижемского района. Сейчас в ее общественном ведомстве восемь сельских поселений и одно городское. Она организовала единственный в районе ТОС «Хорошие соседи», чтобы люди могли принимать участие в конкурсах и таким образом притягивать внебюджетные средства на благоустройство своей территории. Уже в прошедшем 2020-м ТОС стал победителем в конкурсе "День Соседей".

Основным направлением общественной деятельности Натальи Широковой является развитие деревни и стимуляция сельских жителей к проявлению гражданской активности в непростой экономической ситуации. 

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» была построена спортивная площадка, большая заслуга в этом принадлежит Н.А. Широковой. 

Под ее руководством женсовет деревни Угор трижды становился победителем межрегионального конкурса «Деревенька моя». До этих побед люди вообще не верили, что можно что-то выиграть, да еще на таком уровне. 

Все, что сделано за последние два года Натальей Александровной и перечислить трудно. Это и участие активных жителей Угора в стажировках в Перми, Башкирии и Нижегородской области. Повышение статуса общественников, проведение различных субботников на территории поселения, участие в проекте «Общественная дипломатия - дипломатия добрососедства» фонда «Вятская соборность». В рамках этого проекта Н.А. Широкова участвовала в организации обмена опытом между поселениями разных районов. Своим примером, желанием работать и изменить свою деревню к лучшему, Наталья Александровна и других жителей не только деревни, но и района заразила своей активностью. Это действительно человек, который достоин номинации «Вятка – моя забота», ведь она все делает с большой любовью. Она нашла точки взаимодействия абсолютно со всеми: колхозом, индивидуальными предпринимателями, школой, депутатами, различными советами, созданными на территории Угорского сельского поселения.

Наталья Широкова щедро делится своим опытом: выступает с презентациями, участвует в конкурсах, грантах различных уровней.

Неоднократно Угорское сельское поселение становилось победителем районного конкурса по благоустройству среди сельских территорий района. Уже в нынешнем году Наталья Александровна стала победителем конкурса «Отличное Дело». Благодаря ее усилиям был проведен первый в области фестиваль «Сыры на Вятке», а уже через три недели после него - не менее масштабное мероприятие – "Фестиваль школьных лет" (к 125-летию Угорской школы). Перед сырным фестивалем, при непосредственном участии Широковой, район первым в области провел мероприятие «Круг благотворителей», в результате проведения которого были собраны деньги на ремонт в ДК Общинного центра «Активное сообщество».  После завершения ремонта  у жителей будет место, где собираться вместе для занятий творчеством.

Материал подготовлен Общественной палатой Кировской области


Поделиться:
Направления деятельности: Развитие села