Получаем весточки от воинов СВО: ради тех, кто ждет дома

Получаем весточки от воинов СВО: ради тех, кто ждет дома


Получаем весточки от воинов СВО: ради тех, кто ждет дома

Пока груз второго этапа акции Алтайского краевого отделения Союза женщин России «Материнское тепло солдату» ждет своего отправления, чат наполнился сообщениями, которые получают женсоветы с мест боевых действий.

Вот что прислали из Ключевского женсовета:

- Когда вдали от дома находишься несколько недель и даже месяцев и получаешь посылку из родного села, а тем более из родной школы, счастью нет предела! Эмоции переполняют! Читаешь письма детей, и слезы на глазах, ком в горле, с первого раза письма редко дочитывали. В эти моменты приходит осознание того, за кого ты воюешь. Чтобы завтра эта нечисть не оказалась на пороге наших домов. Понимаешь, кто, если не мы, те кто там находится?! И делаешь все, что от тебя зависит и даже больше! Все ради тех, кто ждет тебя дома!

А это сообщение прислала председатель Кулундинского женсовета Валентина Карпенко.

- Мне попадалась целая партия гуманитарки из Кулунды, в частности, из нашей школы! Читал письмо ученика 7-го класса Чугреева Кирилла! Ты даже представить не можешь, как я прыгал от счастья! Сильнее я радовался только от посылок жены. Пацаны не понимали, что происходит, пока я не объяснил. Были посылки со всех наших школ. С деревень были, короче со всего района! Я был очень рад, и горд, что о нас заботятся и переживают.

Председатель Новичихинский районного женсовета Ольга Нагайцева поделилась:

У нас такая история есть. Мужчина, кадровый военный, родился и вырос в Новичихе, но уже давно служит в Новосибирске, сейчас участвует в СВО. В первую акцию ему попалась посылка от воспитателей новичихинского детского сада «Искорка», с письмами-картинками от ребятишек. Он написал одноклассникам, что был потрясен до слез, взрослый мужик рассказывал, что это было как в сказке, получить гостинцы из детского сада, в котором прошло его детство.

Есть еще примеры, когда наши посылки получили именно ребята нашего края, даже прислали видео благодарности от большой группы солдат. Когда все это просматриваем, трогает до слёз.

Ответы женщины дают короткие: «Пусть вам повезет, возвращайтесь домой, мы ждем!»


Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность