Посол культуры СЖР представила выставку уникальных работ

Посол культуры СЖР представила выставку уникальных работ


Посол культуры СЖР представила выставку уникальных работ

Альфея Мухаметова, Посол культуры СЖР, не боится смелых экспериментов и уже придумала 15 техник живописи нефтью. За спиной талантливой художницы - 50 лет творческой деятельности и более тысячи выставок по всему миру. Теперь увидеть уникальные картины нашей землячки можно в Тюменском драматическом театре. 

Наталья Шевчик, председатель Тюменского регионального отделения Союза женщин России:

Сегодня совершенно не рядовое событие! Это событие - по-настоящему культурное, для нашего региона и для гостей нашего региона. И это событие, которое показывает, как может быть реализован творческий человек. А ещё очень важно - женщина!

Альфея Мухаметова - член Союза художников России, активистка Тюменского регионального отделения Союза женщин России, Посол культуры СЖР. На выставке для тюменцев  представлено порядка 140 работ, выполненных в различных. Это живопись, графика, графика нефтью, нефть и акварель, спиртовые чернила и нефть, это смешанные техники, текстурные пасты, горячая эмаль и керамика.

За полвека работы Мухаметовой объехали более двухсот выставок - как в России, так и за рубежом. Тюменская мастерица - единственная в мире художница, создающая портреты нефтью.

Альфея, как любой талантливый человек, она - неисчерпаемая. Она как Вселенная. На какой бы ракете к ней не отправился, ты все равно не долетишь до самых потаенных уголков её души. И она не перестает нас радовать и удивлять, - отмечает краевед Альмира Гумерова. 

Председатель Тюменского РО СЖР Наталья Шевчик рекомендует всем жителям города и его гостям посетить выставку. Это очередная возможность убедиться в уникальности жителей региона. 

https://vk.com/video_ext.php?oid=-134699547&id=456251025&hd=2



Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей