Жителей Брянска пригласили во Дворец князя Потемкина в Кричеве

Жителей Брянска пригласили во Дворец князя Потемкина в Кричеве


Жителей Брянска пригласили во Дворец князя Потемкина в Кричеве

Актив Брянского регионального отделения Союза женщин России сделал подарок людям старшего возраста ко Дню пожилого человека, организовав поездку в соседнюю Беларусь в город Кричев на экскурсию по Дворцу князя Потемкина.

Сегодня в этом историческом здании находится краеведческий музей, а часть дворца отдана под ЗАГС.

Среди участников поездки была семейная пара из Новозыбкова - Яков и Людмила Фонкац, которая недавно отметила юбилей совместной жизни. Пользуясь случаем, их поздравили с этим событием в интерьерах старинного княжеского особняка. Получилось неожиданно и очень торжественно.

Во Дворце находится единственный в Беларуси музей Матери. Его экспозиция насчитывает более 300 экспонатов, повествующих о судьбах известных женщин - уроженок Кричевского района. Здесь находятся материалы о женщинах-ветеранах Великой Отечественной войны, их письма, личные вещи, фотографии и награды.

Нахождение в одном здании ЗАГСа и музея - неслучайно. Прежде чем зарегистрировать брак, молодоженов приглашают посетить Музей матери, что, безусловно, настраивает жениха и невесту на серьезный лад и подчеркивает ответственность момента.

В музее Матери гости из Брянска сделали фото на память.

По общему мнению участников поездки, праздник получился необычным, соединив в себе яркие впечатления и много новой интересной информации.



Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность