Проект "Курсы сестринского дела по уходу за ранеными" расширяет географию

Проект "Курсы сестринского дела по уходу за ранеными" расширяет географию


Проект "Курсы сестринского дела по уходу за ранеными" расширяет географию

Проект "Курсы сестринского дела по уходу за ранеными" продолжается. С октября обучение можно пройти на базе медицинского колледжа им. академика Амосова в Череповце. Это уже второе учебное заведение Вологодской области, где реализуется проект регионального отделения СЖР. 

"Эти курсы  - наш ответ на запрос женщин, которые хотели бы  стать волонтерами и  оказывать помощь медикам в лечебных учреждениях, где проходят лечение военнослужащие, получившие ранения в ходе СВО, - говорит председатель регионального отделения СЖР Валентина Артамонова. - Мы начали реализацию проекта весной этого года, нас поддержал областной департамент здравоохранения. Базой для курсов стал Вологодский областной медицинский колледж в Вологде, где уже прошли обучение два потока, сейчас идет набор на третий поток". 

В Череповце курсы сестринского дела курирует городской женсовет. В планах - открыть направление обучения сестринскому делу в Великоустюгском медицинском колледже. 

"Это один из наиболее востребованных проектов нашего регионального отделения. Женщины хотят быть полезными, и не только теплым словом, но и реальными делами помогать тем, кто сегодня исполняет свой воинский долг перед родиной, участвует в боевых действиях в зоне проведения СВО. Уход за  ранеными  - очень важное направление, где как никогда медикам необходима поддержка волонтеров", - подчеркнула Валентина Артамонова. 

По окончании курсов слушателям выдается сертификат, подтверждающий прохождение обучения и получение навыков, необходимых для ухода за ранеными. Женщины, прошедшие обучение на курсах, могут подать заявку на участие в гуманитарной миссии "Единой России" и отправиться в качестве волонтера в госпитали Южного федерального округа и новых регионов России, где проходят лечение военнослужащие, получившие ранения в ходе СВО. 





Поделиться: