Проект «Женщины: Школа наставничества» развивается при поддержке РО СЖР

Проект «Женщины: Школа наставничества» развивается при поддержке РО СЖР


Проект «Женщины: Школа наставничества» развивается при поддержке РО СЖР

Министерство науки и высшего образования России включило Курский институт менеджмента, экономики и бизнеса в список вузов-партнёров проекта «Женщины: Школа наставничества», а  кандидатуру президента МЭБИК, председателя регионального отделения СЖР - в состав наставниц для студенток в треке "Образование".

Уже известны имена девушек, с которыми начнется работата после 9 мая. Есть несколько месяцев для знакомства, общения, бесед и лекций, а также времени для разработки наставляемыми социального или бизнес-проекта.

Инициатива Министерства науки и высшего образования по участию в наставнической деятельности со студентками очень актуальна.

Во-первых, в проект включились женщины - ректоры и президенты вузов России, депутаты ГД ФС РФ, сенаторы. То есть создается сообщество наставников высшей школы.

Во-вторых, возникает личный контакт со студентками других учебных заведений. Идет взаимный обмен информацией, идеями, что тоже очень важно.

В-третьих, наставнический проект Министерства науки и образования возник задолго до того, как 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. То есть, идея ведомства легла в основу реализации целого направления.

К тому же, у Курского института менеджмента, экономики и бизнеса и Курского регионального отделения Союза женщин России есть опыт наставничества в студенческой среде членов Клуба женщин-предпринимательниц региона, что само по себе интересно и актуально.

Общественную значимость министерского проекта можно только приветствовать и развивать, мультиплицировать.


Окорокова Галина Павловна - руководитель регионального отделения Союза женщин России, президент МЭБИК, заместитель председателя Общественной палаты Курской области


Поделиться:
Сферы деятельности: Образование
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей