Просветительский проект #Русскийдлявсех продолжается

Просветительский проект #Русскийдлявсех продолжается


Просветительский проект #Русскийдлявсех продолжается

Между словосочетаниями «правильная речь» и «речь хорошая» можем поставить знак равенства?

Какое качество хорошей речи является базовым?

Какие средства разрушают чистоту речи?

На эти и другие вопросы искали ответы ценители русского языка на очередной НЕлекции вместе с кандидатом филологических наук Ниной Георгиевной Гордеевой.

image_0
«Вспомнив основные нормы русского литературного языка (а именно их соблюдение – показатель правильности речи!), мы поговорили о речевой избыточности: исправляли предложения с тавтологией и плеоназмами, «боролись» с многословием, – отметила председатель Союза женщин Кузбасса Ирина Крым. – Вместе со слушателями вспомнили главные источники засорения речи: слова-паразиты, вульгаризмы и сквернословие, просторечия, жаргонизмы, диалектизмы…» 
image_0 image_0

Познавательно, интересно, нескучно – такая оценка прозвучала от участников диалога. Значит, встречи профессионалов с аудиторией, которая любит живое русское слово, будут продолжены в Государственной библиотеке Кузбасса для детей и молодёжи. 

image_0

#НЕлекции – так определён «жанр» встреч совместного просветительского проекта #Русскийдлявсех Союза женщин Кузбасса и Государственной библиотеки Кузбасса для детей и молодёжи в рамках акции Союза женщин России «За красоту родного языка» и общественного участия в реализации национальных проектов «Образование» и «Культура».

image_0 image_0



Поделиться: