Псковские активистки вошли в состав Центра помощи семьям мобилизованных

Псковские активистки вошли в состав Центра помощи семьям мобилизованных


Псковские активистки вошли в состав Центра помощи семьям мобилизованных

Активистки Псковского регионального отделения СЖР вошли в состав Центра помощи семьям мобилизованных. Открытие Центра в Пскове состоялось при поддержке Правительства Псковской области, в него вошли не только представители комитетов, но и несколько общественных организаций, в том числе РО Союза женщин России. 

На первом рабочем совещании председатель региональной женской организации Наталья Никифорова рассказала об опыте Алтайского краевого отделения СЖР и выступила с рядом предложений по взаимодействию.
"Первым делом я организовала чат для жен и матерей мобилизованных на базе одной из соцсетей, где мы сразу же начали обсуждение проблем, с которыми столкнулись семьи. Многие не информированы о том, что в детских садах детям мобилизованных предоставляется бесплатное питание, кто-то интересуется статусом добровольцев, кто-то - региональными выплатами. Вопросов много", - рассказала в беседе с нами Наталья Никифорова.
Нужно отметить, что псковские активистки, работающие в профильных комитетах в Правительстве Псковской области и в городской администрации, также активно помогают семьям, проводя ежедневные консультации в Центре поддержке семей мобилизованных. Кроме того, уже дважды проведены и выездные консультации непосредственно к мобилизованным, которые проходят подготовку в одном из псковских воинских подразделений. Там под руководством Советника Губернатора Елены Полонской (члена СЖР) организована помощь нотариусов, представителей банков, приставов и многих других служб. 

Помощь семьям мобилизованных семьи оказывают и на местах, непосредственно участвуя в жизни семей, женщины привозят продукты, организуют работу на дому, взаимодействуют с местными администрациями.
image_0



Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство