Роль женщин в обществе и меры социальной поддержки семей обсудили в Тюмени

Роль женщин в обществе и меры социальной поддержки семей обсудили в Тюмени


Роль женщин в обществе и меры социальной поддержки семей обсудили в Тюмени

Два больших форума состоялись в Тюмени. На повестке встречи важные темы - роль женщин в обществе, меры социальной поддержки семей, укрепление и сохранение традиционных семейных ценностей, реализация Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023 - 2030 годы.

В их работе приняла участие председатель регионального отделения Союза женщин России Наталья Шевчик.

image_0


image_0

В апреле Союз женщин России инициировал Хартию солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей, к которой может присоединиться каждый. На обоих мероприятиях состоялся сбор подписей в поддержку этого важного документа.

На форуме в Тюменском областном совете профсоюзов прозвучали доклады на тему защиты трудовых и социальных прав женщин, поддержки семей, имеющих детей. Затрагивались вопросы трудоустройства женщин, сложившихся нестандартных формах занятости, женском предпринимательстве, энергии и горизонтах развития женского сообщества.

Не менее насыщенным по содержанию оказалось и пленарное заседание межрегионального форума молодых депутатов в Тюменской областной думе.

«Мне кажется, что состоялся хороший заинтересованный разговор о главном: семейных ценностях, духовных скрепах, сохранении поколенческой семьи, поддержке семей с детьми. Мы сделали важные выводы и заметки, над чем ещё стоит поразмышлять и над чем предстоит поработать», - рассказала Наталья Шевчик.


Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей