Сельские женщины Южного Урала переходят на цифру

Сельские женщины Южного Урала переходят на цифру


Сельские женщины Южного Урала переходят на цифру

В селах Октябрьское и Еткуль прошли уроки цифровизации в рамках проекта «Академия Добровольчества». Программа осуществляется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

В Челябинской области начались бесплатные уроки по изучению цифровых технологий в сети Интернет для жительниц малых городов и сел.

Союз женщин Челябинской области начал образовательную программу по обучению жительниц Южного Урала, как максимально эффективно использовать цифровой ресурс для продвижения своих добровольческих идей.

Эксперты, что называется «с нуля», обучают сельских женщин вести аккаунты в социальных сетях для продвижения и реализации своих бизнес-проектов, социальных и благотворительных программ.

Председатель Союза женщин Челябинской области, член Общественной палаты ЧО Наталья Баскова начала первую выездную сессию с темы социального проектирования.

«Почему мы выбрали тему проекта - цифровизация. Потому что понимаем –продвигать свои социальные проекты для активисток принципиально важно. И поскольку наши женщины очень активны и социально ориентированы, очень продуктивны и эффективны в своей социальной деятельности, то они должны идти в ногу со временем и осваивать современные возможности цифровых технологий. С другой стороны, должно быть четкое понимание о социальном проектировании. Это из области эмоциональной, волонтерской, душевной деятельности тоже становится технологичным элементом. Простым языком, женщины должны уметь сам социальный проект из головы, с листка бумаги перевести в цифру. И в этом случае возникает ряд вопросов. А наша задача – дать компетентные ответы», - подчеркнула в своем выступлении Наталья Баскова.

На первой лекции эксперты выяснили, что у подавляющего числа женщин есть аккаунты. Многие выкладывают посты. Но в основном эта работа происходит хаотично. Есть категория женщин, которая стесняется что-то писать для широкой аудитории.

«Занятие началось с тренингового момента, когда я попросила участниц себя определить: кто ВЫ? И уже потом определиться, что участницы хотят транслировать широкой аудитории. Задача проекта «Академия Добровольчества» - дать инструменты для реализации себя, поиска единомышленников и привлечения участников в свои социальные программы с помощью цифровых технологий»,

- рассказала эксперт «Академии Добровольчества», заместитель председателя Союза женщин Челябинской области Галина Поздеева.

Вся образовательная программа делится на несколько этапов от умения писать посты, до разработки и создания собственного контента.

Помимо лекций женский актив общественной организации в лице Елены Хвостик, Елены Денисенковой, Ирины Киселёвой утроили интересные экскурсии, показав местные достопримечательности.

Гости из Челябинска отметили, что очень приятно, когда люди дорожат и гордятся местом, где они живут.

www.президентскиегранты.рф



Поделиться:
Направления деятельности: Развитие села