Семьи мобилизованных окружены вниманием женсоветов

Семьи мобилизованных окружены вниманием женсоветов


Семьи мобилизованных окружены вниманием женсоветов

Органы социальной защиты в муниципалитетах, где работают члены женсовета, проводят индивидуальную работу с каждой семьей мобилизованных, выясняют, какая помощь им требуется.

По сообщениям председателей женсоветов в чате, особенно много вопросов в оформлении социальных выплат и мер поддержки, на получение которых имеют право мобилизованные граждане и члены их семей, а также оказание единовременной материальной помощи.

Член женсовета Косихинского района Елена Красилова сообщила:

«Хочу поделиться со всеми радостью и сказать слова  огромной благодарности от наших мобилизованных косихинских парней Надежде Степановне Ремневой, нам повезло с председателем - после её вмешательства буквально за два часа была решена серьёзная бытовая проблема семьи мобилизованного. Вот уж действительно, вместе мы - сила!»

Это, конечно, добрая весть, но Правление краевого отделения Союза женщин заранее разослала в женсоветы памятку по работе с семьями, оставшимися на время без кормильца. Особенно отрадно, если все решается в муниципалитетах, без обращения в край. Во многих районах именно так и происходит.

К примеру, в отдаленном селе Локтевского района члены женсовета посещают молодую женщину, сразу после мобилизации мужа она поступила в больницу на сохранение беременности. Ей очень важны внимание и поддержка, близких родственников рядом нет.

В Поспелихинском районе наши активистки помогли обеспечить место в детском саду. В ряде женсоветов ведется работа по оказанию помощи семьям мобилизованных в решении бытовых, повседневных проблем: содействие в проведении мелкого ремонта (нашли нужных специалистов); организация присмотра за детьми; помощь с личным подсобным хозяйством; взаимодействие с надлежащими службами по доставке угля и дров.

Самое главное - не быть равнодушными к происходящему. Помните, как о таких людях говорил известный писатель: «Бойтесь равнодушных - это с их молчаливого согласия творится на земле зло».

Это заставляет активисток ещё прочнее сплотить свои ряды и помогать нашим воинам и их семьям. Женсоветы держат связь с родственниками и в ходе обучения мобилизованных до отправки на специальную военную операцию доставляют необходимые теплые вещи, оборудование, продукты, телефоны.



Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство