Союз женщин Челябинской области зажег «Свечу памяти»

Союз женщин Челябинской области зажег «Свечу памяти»


Союз женщин Челябинской области зажег «Свечу памяти»

Женский актив региональной общественной организации 22 июня присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти».

Практически все отделения Союза женщин Челябинской области возложили цветы к монументам и зажгли свечи в память о начале Великой Отечественной войны.

«22 июня - это не просто День скорби, но и дата, которая наполнена гордостью за наших соотечественников. Объединившись, народ выстоял в Великой Отечественной. Война нарушила жизнь миллионов людей. Поэтому хочется пожелать всем россиянам только мирного неба над головой», - отметила председатель Союза женщин Челябинской области, член Общественной палаты ЧО Наталья Баскова.

Женсовет «Радушие» села Еманжелинка выложил свечи у подножия памятника воинам Великой Отечественной войны и запустили венки в воду.

«22 июня утро особенное. Ровно 81 год назад на нашу страну без объявления войны напали фашисты. Мы присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». Спустя десятилетия никто не забыт и ничто не забыто. Мы помним и чтим своих героев, гордимся своей Родиной. И четко осознаем, что пока мы помним, мы по-прежнему сильны и непобедимы», - подчеркнула член правления Союза женщин Челябинской области, председатель женсовета «Радушие» с. Еманжелинка Елена Денисенкова.

В Карталинском районе женский актив со своими семьями принял участие в митинге памяти. Подхватили акцию в Челябинске, Златоусте, Октябрьском, Верхнеуральском, Красноармейском и других районах.

«Склонив головы, люди вспоминали родных и близких. А вечером прошла акция «Свеча памяти» - жители села Миасское собрались в сквере МСОШ № 1, чтобы почтить память 28 миллионов жизней наших соотечественников - огромной жертвы за то, что весь мир получил право на жизнь», - опубликовали в социальных сетях члены женсовета Красноармейского района.


Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность