Союз женщин Забайкалья развивает эко-культурный туризм

Союз женщин Забайкалья развивает эко-культурный туризм


Союз женщин Забайкалья развивает эко-культурный туризм

Актив Союза женщин Забайкальского края во главе с президентом Валентиной Подойницыной в очередной раз побывали в Арт парке «Тужи» Хилокского района.

Целью поездки был промежуточный контроль реализации проекта – победителя грантового конкурса для НКО Забайкальского края, проведенного Союзом женщин в рамках международного проекта Prozvet (2020-2022), осуществляемого на территории Забайкалья и в Карелии.

Prozvet - это проект не только по развитию эко-культурного туризма, но и поддержка занятости населения, в частности женщин, возможность создания для женщин благоприятных условий для совмещений семейных и профессиональных обязанностей.

«В июне этого года здесь будет проходить Арт-фестиваль «Хатан-Дархан-2022»: роль женщин в развитии креативных индустрий», - рассказала Валентина Подойницына. - Он будет посвящен развитию ремесленных компетенций и продвижению дальневосточных мастериц, занятых в секторе креативных индустрий. Фестиваль предполагает обсуждение проблем в деятельности женщин-мастеров ремесленного труда, организацию благотворительного аукциона, выставки-распродажи, а также мероприятий, развивающих творческие и профессиональные компетенции по видам деятельности. И ,конечно, знакомство с творчеством великого художника и скульптора современности, автора и создателя парка «Тужи» Даши Намдакова. Мы заинтересованы, чтобы здесь были созданы все условия для женщин-мастеров, чтобы было комфортно отдыхать всем, кто приедет. Очень хочется, чтобы «Тужи» стало местом притяжения туристов со всей России».

Да, «Тужи» - это легенды и мифы, это традиции и культура Забайкальского края, это сакральное место, куда хочется приехать и подышать свежим воздухом, пообщаться с коллегами и друзьями. «Тужи» - это чай с чабрецом и другими душистыми травами; вкус степного ветра и шум сосен под окном; прогулка на лошадях, стрельба из лука или мастер-класс по каллиграфии. Здесь всегда рады гостям.

Пресс-служба Союза женщин Забайкальского края




Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность, Экология