«Спорт. Красота. Успех». Первый фестиваль женского спорта в Кемерове

«Спорт. Красота. Успех». Первый фестиваль женского спорта в Кемерове


«Спорт. Красота. Успех». Первый фестиваль женского спорта в Кемерове

Всегда дружить, побеждать и не тужить. Этот девиз команды Союза женщин Кузбасса «Подруги» помог стать лучшими на Первом фестивале женского спорта «Спорт. Красота. Успех», который состоялся в Кемерове. 

«Нашу инициативу о проведении Фестиваля поддержал председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Андреев, депутат Кемеровского городского Совета, директор Спортивной школы № 1 Любовь Ревенко и председатель Молодёжного парламента города Кемерово Александр Шестаков, – отметила председатель Союза женщин Кузбасса Ирина Крым. – Мы подписали Соглашение о проведении этого спортивного состязания и начался обратный отсчёт, началась подготовка. 

image_0 image_0

А ещё мы решили наш спортивный праздник посвятить женщинам Горловки – города, с которым Кузбасс дружит уже давно, а сегодня помогает восстанавливать инфраструктуру, разрушенную украинскими нацистами. Поэтому неслучайно девизом Фестиваля стали слова «Женщины Кемерова – женщинам Горловки».

В спортивном комплексе «Горняк» собрались четыре женские команды, чтобы продемонстрировать ловкость, скорость, смекалку в четырёх номинациях «Грация спорта», «Эрудиция», «Сила духа» и «Стиль».

image_0

На первом фестивале женского спорта, конечно, победила дружба, но каждая команда - «Женсовет» (женщины-депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов), «КемЛеди» (представители городской администрации), «Подруги» (сборная Союза женщин Кузбасса) и «Леди «Азот» (женщины-производственники) - ушла победителем в своей номинации. Команда «Подруги» Союза женщин Кузбасса получила диплом в номинации «Грация спорта», но по секрету члены жюри признались: по набранным баллам «Подруги» обошли всех! Поздравляем!

image_0 image_0 image_0

«Сколько было эмоций, азарта, восхищения, что мы смогли ярко провести соревнования, – поделилась впечатлениями председатель Союза женщин Кузбасса Ирина Крым. – Дартс, эстафета из четырёх этапов и конкурс капитанов по метанию портфеля все команды прошли достойно. 

image_0 image_0

Желающие сдали ещё и нормы ГТО. 

image_0 image_0

Но главное – мы протянули мостик между женщинами Кемерова и Горловки. И когда на экране мы увидели обращение наших подруг из города-побратима, у многих навернулись слёзы. А особенно у девчат из команды «Леди «Азот», которые в 2014 году приехали из Донбасса и сегодня успешно трудятся на нашем химическом предприятии. Спасибо всем организаторам за праздник спорта, мира, доброты и взаимопонимания». 


Поделиться:
Сферы деятельности: Здоровье и ЗОЖ