Татьяна Тюрина избрана заместителем председателя парламента Ленобласти

Татьяна Тюрина избрана заместителем председателя парламента Ленобласти


Татьяна Тюрина избрана заместителем председателя парламента Ленобласти

4 октября состоялись первое и второе заседания Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва. Большинством голосов заместителем  председателя избрана Татьяна Тюрина – член правления регионального отделения СЖР Ленинградской области.

Согласно регламенту открыл заседание председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский с информацией о результатах выборов. Вел заседание старейший из избранных депутатов Вадим Густов («Единая Россия»).

Приветствуя депутатов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что депутатам предстоит работать в тесном контакте с исполнительными органами власти, и, по его мнению, избранный депутатский состав седьмого созыва позволяет рассчитывать на эффективную совместную работу.

Сергей Бебенин поблагодарил всех за оказанное доверие. «Я уверен, что мы с вами сможем конструктивно работать для того, чтобы все, о чем мы заявляли в своих предвыборных программах, было реализовано. А главное для нас - это обеспечить комфорт, благополучное, удобное проживание наших жителей на территории области. Это обязанность государства и действующей власти», - подчеркнул депутат.

В рамках второго заседания были избраны заместители председателя Законодательного собрания. За Татьяну Тюрину проголосовали 36 депутатов.

«Коллеги по Законодательному собранию Ленинградской области доверили мне высокий пост вице-спикера парламента. Эта работа потребует совершенно иного уровня погружения во все процессы деятельности высшего органа законодательной власти. Вице-спикер курирует в областном парламенте ряд направлений и выполняет обязанности председателя Законодательного собрания на время его отсутствия.

Эта работа ведется на профессиональной постоянной основе. Поэтому остаться главным врачом Ленинградской областной клинической больницы я не могу. Я искренне признательна всем моим коллегам в ЛОКБ, в комитете здравоохранения и всех медицинских организациях Ленинградской области за совместную работу. Вместе нам удалось сделать многое: реорганизовать структуру и работу областной больницы, изменить ее облик, в кратчайшие сроки развернуть ковидный госпиталь, организовать новый формат выездной работы, на новый уровень вывести уровень цифровизации больницы. Главное, что команда ЛОКБ - это коллектив настоящих преданных своему делу профессионалов!

А вопросы здравоохранения по-прежнему останутся в фокусе моего внимания, уже на законодательном уровне» - отметила Татьяна Тюрина.

Председатель регионального отделения СЖР Татьяна Толстова поздравила Татьяну Тюрину и пожелала ей успехов в работе на благо жителей и региона. 



Поделиться:
Направления деятельности: Социальное партнёрство, Здоровье и ЗОЖ