Точка роста - Санкт-Петербург

Точка роста - Санкт-Петербург


Точка роста - Санкт-Петербург

Три дня, с 29 сентября по 1 октября, в Петербурге проходил семинар проекта Союза женщин России и Камерного музыкального театра «Эль Арт» «Театр + Школа: точка роста - Северо-Запад».

р.jpg

От имени сообщества петербуржцев, вовлечённых в театральную педагогику, своими впечатлениями поделилась Ольга Миловидова, заместитель директора ГБОУ школа 204 Центрального района Санкт-Петербурга, актриса театра и кино.

«Нам повезло! Иначе мы бы до сих пор не до конца осмысленно двигались в нужном направлении. А направление у нас такое: объединить образовательные, школьные ценности с ценностями культуры и искусства.
В семинаре во Дворце учащейся молодёжи Санкт-Петербурга на Синопской набережной, 64 приняли участие представители системы дополнительного образования, руководители театральных студий. 
Эксперты проекта - Татьяна Климова и Александра Никитина, авторы и вдохновители нового поколения театральных педагогов, вдохнули надежду, что все не зря.
Первый день и все последующие — это день активного вслушивания в смыслы, участие в практиках. Нам в Петербурге повезло! Можно сказать, центр города — это одна сплошная театральная площадь…
Но на периферии театров значительно меньше. Школьники ходят ли туда? Добрые старые культпоходы классами ушли в историю. Сами Педагоги, по образованию актеры и режиссёры, не обязательно включены в педагогическую парадигму. А учителя общеобразовательных школ совсем не знают о приёмах актёрской и режиссерской работы. Их интеграция через подобные семинары, может помочь Учителю выйти на диалоговый стиль общения с детьми, не расстраиваться, а радоваться ошибкам…
Встреча с мастерами показала очередной раз, что в нашем деле нет конца, событие закончится формально, но его послевкусие важнее всего. Ждём следующей встречи!»


Поделиться:
Направления деятельности: Культура и духовность, Образование