Участие в программе инициативного бюджетирования

Участие в программе инициативного бюджетирования


Участие в программе инициативного бюджетирования

Для выполнения своих уставных целей Амурское региональное отделение Союза женщин России проводит большую и многоплановую работу в решении существующих социально-экономических проблем на территории области. Большое внимание уделяется активизации местных сообществ.

Члены женсовета Белогорского МО, Тындинского, Ивановского, Михайловского, Тамбовского районов в 2021 г. приняли активное участие в программе инициативного бюджетирования. Данная программа предусматривает предоставление на конкурсной основе на условиях софинансирования средств областного бюджета на проекты, направленные на развитие общественной инфраструктуры, поддержанных населением.

В селе Амурское Белогорского МО по этой программе разбили сквер и установили детскую площадку. На онлайн-сходе жителями было принято решение об установке камер видеонаблюдения на территории сквера. Члены женсовета организовали сбор средств на установку необходимой аппаратуры.

В поселке Ларба Тындинского района по программе инициативного бюджетирования был приведен в порядок парк: территория вымощена тротуарной плиткой, обновлён бордюр, установлена уличная сцена, скамейки, урны.

Всего в 2021 году члены женсоветов приняли участие в 41-м проекте инициативного бюджетирования.

Совместное решение вопросов местного значения при непосредственном участии граждан в выборе объектов расходования бюджетных средств и последующем контроле за реализацией проектов способствуют укреплению гражданского общества.


image_0

Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство