Учителю начальных классов школы №16 Саранска вручили медаль

Учителю начальных классов школы №16 Саранска вручили медаль


Учителю начальных классов школы №16 Саранска вручили медаль

В средней общеобразовательной школе с углублённым изучением отдельных предметов №16 Саранска учителю начальных классов Валентине Павловне Каданцевой была вручена медаль за выдающиеся заслуги в сфере образования, за высокий профессионализм и преданность своему делу. Валентина Павловна является членом республиканской общественной организации «Союз женщин Мордовии» Ленинского района г. Саранск.

Обучая детей, учитель воспитывает в них общечеловеческие качества: любовь к семье, уважение к людям труда, к школе, учителям, к Родине.
Классы Валентины Павловны – активно участвуют в жизни школы. Её ученики - победители и призёры школьных и городских творческих конкурсов, а также всероссийских предметных олимпиад и конкурсах на платформе УЧИ.ру.

Очень много приятных слов можно услышать о педагоге и от бывших учеников. Приведем лишь одну цитату Майи Ламзовой, в ее словах отражено мнение многих.

«Хочется сказать слова благодарности в адрес замечательного и талантливого человека, профессионала, прекрасного преподавателя - Казанцевой Валентины Павловны. Она вот уже в течение 50 лет работает в МОУ "СОШ с УИОП 16". Мне посчастливилось быть её ученицей. Это был мой первый учитель, и сейчас, оглядываясь назад, в детство, я понимаю особую роль этого человека в своей жизни. Именно Валентина Павловна заложила надежный фундамент знаний и умений, а её подход к ученикам, её в самой высокой степени человеческое отношение помогли мне сформироваться и понять себя как личность, что позволило реализоваться в дальнейшей жизни. Валентина Павловна учила нас любить свою Родину, всегда стремилась развить в нас чувство прекрасного - на уроках мы слушали замечательные музыкальные произведения и обсуждали их. Ей было важно, чтобы мы росли справедливыми, аккуратными. Для нас, детей, это был идеал человека и учителя. Это действительно дорогого стоит, когда ученики мечтают быть, как их педагог, когда стремятся развивать в себе те же качества. Это и есть доверие и искренняя любовь, которые рождаются в детях в ответ на те добрые чувства и побуждения, которые видят они от взрослого. Вот и мы всегда чувствовали любовь Валентины Павловны к своему делу и тёплое отношение к нашему классу. В ней чувствовалась собранность, была огромная внутренняя дисциплина и образцовая интеллигентность. Этот человек достоин высших наград и похвалы за её вклад не только в воспитание и обучение детей, но и за образец служения высоким культурным и человеческим идеалам!».



Поделиться:
Направления деятельности: Образование