В чебоксарской гимназии прошел Урок мужества с лейтенантом медслужбы-участницей СВО

В чебоксарской гимназии прошел Урок мужества с лейтенантом медслужбы-участницей СВО


В чебоксарской гимназии прошел Урок мужества с лейтенантом медслужбы-участницей СВО

Чувашское региональное отделение Союза женщин России продолжает проводить Уроки мужества в школах региона. В последние дни учебного года председатель РО СЖР Наталья Николаева и участница специальной военной операции, лейтенант медицинской службы Карина Егорова встретились с учениками гимназии № 5 города Чебоксары. 

«Главное, чтобы не забывали» - с такими словами обратилась к школьникам Карина. Она рассказала подросткам, что именно эту фразу чаще всего повторяют раненые бойцы. Они хотят, чтобы подрастающее поколение помнило о том, ради чего рискуют собой российские военнослужащие в зоне СВО.

Девушка служит командиром взвода, врачом приемно-сортировочного отделения передвижного госпиталя. Она в прошлом году закончила медицинский факультет ЧувГУ. Два дня потребовалось ей, чтобы принять решение и пойти в военкомат.

Затем месяц тактической подготовки по оказанию первой врачебной помощи в полевых условиях и обращению с оружием. Вспоминает, что когда в первый раз увидела бойца с осколочным ранением, ненадолго впала в ступор. Но потом руки «вспомнили» необходимые действия.

Карина живет прямо в госпитале. Спит по 2-3 часа в сутки. Выдерживать такую нагрузку помогает ей и то, что она выросла в селе, в многодетной семье, много трудилась, занималась спортом. А еще она подрабатывала в студенческие годы на скорой помощи.

Гимназисты задавали гостье много вопросов, передали письма для бойцов, обменялись рукопожатиями, обнялись и договорились о новой встрече.


Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей