В Добринском районе обсуждали Стратегию социально-экономического развития

В Добринском районе обсуждали Стратегию социально-экономического развития


В Добринском районе обсуждали Стратегию социально-экономического развития

В Добринском районе прошла сессия по подготовке и разработке Стратегии социально-экономического развития этой территории Липецкой области на 2030 г. с перспективой на 2036 г. 

Участники определяли приоритетные сферы, которые необходимо заложить в основу готовящегося документа на указанный период. Рассматривали развитие социальных отраслей: здравоохранение, культура, образование, социальная политика, кадровые вопросы. Не остались в стороне и вопросы развития территорий, строительство дорог, жилых домов для учителей, врачей, специалистов промышленной сферы, сельхозтоваропроизводителей.

Вопросы по модернизации водопроводов, сферы ЖКХ были поставлены активистами совета женщин района.

Модераторами данного мероприятия выступил  Леонтьевский центр AV групп (г. Санкт Петербург) - специалисты в разработке стратегий в России. Участие в работе и организации стратсессии приняли и активисты женсовета Добринского района Липецкого регионального отделения Союза женщин России  - заместитель главы района, председатель женсовета Галина Демидова; главврач Добринской ЦРБ Алевтина Третьякова; главы сельсоветов Нина Гущина, Наталья Жаворонкова, Любовь Жданова и другие. 

После теоретической части участники сессии посетили Добринский хлебозавод; ООО "Липецкие зори" (колбасные и мясные изделия); Завод растительных масел и комбикормов; бассейн "Жемчужина"; Добринскую школу № 2; Пушкинский, Петровский и Богородицкий сельсоветы,  ПАО "Добринский сахарный завод". Специалисты Международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» задавали вопросы, проецируя флагманские проекты на "Стратегию 2030".

Подобный формат общения - отличная форма взаимодействия науки, власти и бизнеса развития района и улучшения качества жизни его жителей.

Следующую встречу наметили на сентябрь т.г. От предпринимательского сообщества, общественных организаций, жителей района, глав сельсоветов ждем новых прорывных идей для включения в документ стратегического планирования и обсуждения.


Поделиться: