В Карелии завершился третий этап акции «Материнское сердце»

В Карелии завершился третий этап акции «Материнское сердце»


В Карелии завершился третий этап акции «Материнское сердце»

Сегодня в рамках третьего этапа акции регионального отделения ООГО «Союз женщин России» Республики Карелия «Материнское сердце» состоялась долгожданная отправка груза с гуманитарной помощью для военнослужащих, принимающих участие в СВО на Украине.

В его составе спальники, печки-буржуйки, палатки, шанцевый инструмент, газовые горелки, термобелье и многое другое.

Машина с грузом последовала по маршруту Петрозаводск – Белгород – Донецкая Народная Республика, откуда гуманитарная помощь будет доставлена в конкретные воинские части.

В рамках третьего этапа акции РО СЖР РК «Материнское сердце» общими усилиями всех районных женсоветов, волонтеров, предпринимателей, общественных деятелей и просто неравнодушных отзывчивых жителей нашей большой республики в этот раз удалось собрать почти 10 тонн груза!

Сегодня к нам присоединились Карельское региональное отделение партии «Единая Россия» и Благотворительный карельский фонд им. Александра Невского, а также ООО «Союз пенсионеров» «Северные колокола» - женщины заботливо связали для наших солдат 65 пар шерстяных теплых носков.

Не сомневайтесь в том, что вся собранная помощь для наших военнослужащих, в том числе медикаменты, средства личной гигиены, продукты питания с длительным сроком хранения и многое другое, будет доставлено до места назначения.

Мы рады, что у нас установилась регулярная обратная связь: на адрес РО ООГО «Союз женщин России» Республики Карелия приходят письма благодарности, а в нашу группу в социальной сети «Вконтакте» поступают видеозаписи от наших воинов, и осознавая это, наша поддержка приобретает еще более сакральный смысл.

Елена Малышева: 

«Сегодня мы все объединяемся, мы верим в наших героев и в нашу победу! С гордостью наблюдаю, как жители республики помогают нашим землякам, вкладывая в посылки для солдат, помимо материальных вещей, свое душевное тепло, положительную энергетику, частичку себя, что намного важнее и значимее для наших парней! Наши женщины в разных районах республики вяжут варежки, носки, шьют для ребят теплые вещи, пишут письма. Дети рисуют открытки – мы их тоже передали бойцам в составе гуманитарного груза.
Как председатель Карельского регионального отделения Союза женщин России хочу от всей души поблагодарить всех наших партнеров из регионального отделения партии «Единая Россия», которое в том числе взяло на себя организацию транспортировки груза, все районные женсоветы, всех волонтеров и всех жителей Карелии, принявших участие в акции «Материнское сердце»! Вместе мы сила!»

К третьему этапу акции «Материнское сердце» присоединилось столько много различных структур и организаций – и учреждения социальной защиты, здравоохранения, образования, а также предприниматели, общественные деятели и частные лица, что мы хотим выразить всем свою благодарность в отдельном материале чуть позже.

Следите за нашими новостями – и мы обязательно расскажем, как только груз будет доставлен в ДНР. Представитель от РО ООГО «СЖР» РК сопровождает груз до Белгорода.

Материал подготовлен РО СЖР РК


Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство