В Магадане обсудили вопросы реализации проекта «Репродуктивное здоровье» на территории области

В Магадане обсудили вопросы реализации проекта «Репродуктивное здоровье» на территории области


В Магадане обсудили вопросы реализации проекта «Репродуктивное здоровье» на территории  области

Председатель РО СЖР Виктория Голубева приняла участие в рабочей встрече с депутатом Госдумы Антоном Басанским, депутатом  ГД, первым заместителем  Председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяной Буцкой, директором благотворительного фонда «Образ жизни» Еленой Береговой. На повестке дня были вопросы реализации проекта «Репродуктивное здоровье» на территории Магаданской области. 

image_0

Участники встречи посетили Магаданский епархиальный гуманитарный центр, где прошла встреча с руководителем добровольческого движения «Колыма за жизнь» Александром Бирюковым. Речь шла об оказании вещевой, продуктовой и гигиенической помощи беременным женщинам и семьям с детьми, находящимся в тяжелой жизненной ситуации.

В кризисной квартире «Дом для мамы» шла речь о предоставлении временного проживания беременным женщинам и семьям с детьми, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. 

image_0
«В  региональное отделение Союза женщин России нередко  обращаются за помощью женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Причины обращения бывают разными: это и материальные затруднения, психологические трудности общения с детьми-подростками, а зачастую и поиск временного проживания в связи с кризисом взаимоотношений с супругом, - пояснила Виктория Голубева. - Женщины приходят к нам со своей бедой и ждут от нас участия, помощи. Мы подключаемся к решению проблемы и привлекаем к этому наших социальных партнеров. Так, НКО «Колыма за жизнь» неоднократно предоставляла возможность молодым мамам временно пожить  в «кризисной квартире". Все вместе мы осуществляем патронаж и содействие».

Молочные кухни и подарок новорожденному - эти два проекта, которые активисты РО СЖР держат на  контроле.

Подарки для новорожденных из 16 предметов на первые месяцы жизни ребенка в рамках регионального проекта «Репродуктивное здоровье» в Магаданской области стали выдавать в мае. Тем, кто родил детей с начала года, наборы выдают в соответствие с возрастом малыша. Такие подарочные наборы необходимы молодым родителям. Товары для подарков приобретены за счет бюджета Магаданской области, а подбор наименований по списку и их упаковку в единый набор выполняют представители АНО «Колыма – за жизнь». Комплекты помогут сохранить семейный бюджет и поддержать российских производителей.

«Очень хорошо, что к нам приезжают такие гости, которые могут увидеть и оценить участие НКО, в том числе и регионального отделения Союза женщин России, в реализации федерального проекта «Репродуктивное здоровье» в регионе», - отметила председатель РО СЖР Виктория Голубева.
image_0




Поделиться: