В Салехарде завершился проект «Арктика – мастерская талантов»

В Салехарде завершился проект «Арктика – мастерская талантов»


В Салехарде завершился проект «Арктика – мастерская талантов»

В Салехарде завершились мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, которые проходили на базе окружного дома ремёсел в течение пяти месяцев. Реализация проекта «Арктика – мастерская талантов» стала возможной благодаря средствам президентского гранта, который получила некоммерческая организация «Люди Арктики». Мероприятия проводились при поддержке активистов регионального отделения Союза женщин России.

Проект стартовал в феврале. Участниками мастер-классов стали школьники Салехарда и Приуральского района в возрасте от 7 до 15 лет.
Занятия под руководством художников окружного дома ремёсел проходили каждую среду дважды в день по пяти направлениям: резьба по кости, резьба по дереву, традиционное шитьё и бисероплетение, гончарное мастерство и батик.

За пять месяцев мастерские посетили более 70 мальчишек и девчонок. Практически с каждого занятия  дети уносили домой готовую поделку. Так, к концу работы мастерских каждый участник сделал своими руками порядка пятнадцати работ.

По окончании мастер-классов каждый участник проекта получил сертификат об обучении по курсу декоративно-прикладного искусства и памятный подарок.

Торжественное награждение прошло в День города Салехард на сцене у окружного дома ремёсел. 


Поделиться:
Направления деятельности: Культура и духовность