В Тербунской библиотеке прошла встреча с писателем Александром Колесником

В Тербунской библиотеке прошла встреча с писателем Александром Колесником


В Тербунской библиотеке прошла встреча с писателем Александром Колесником

В Тербунской межпоселенческой библиотеке активистка районного отделения Союза женщин Липецкой области, директор учреждения Ирина Николаевна Карпова организовала встречу с писателем, краеведом, знатоком истории Тербунского края Александром Викторовичем Колесником.

Александр Колесник - член Союза журналистов России, Союза писателей «Воинское содружество», Союза российских писателей, Международной ассоциации писателей публицистов МАПП. Писатель - автор книг «Солдатка», «Настенкин проулок», «Жизнь прожить», «Тербунская рапсодия», «Умей дарить добро», «Гуси, гуси, га, га, га…». Руководитель краеведческого музея села Тербуны. Он собрал 12 тысяч экспонатов: от древних времен до перестройки: лодка-добленка, гончарные изделия и множество предметов военных лет. Александр Викторович посвящает свободное время изучению исторического прошлого края, поискам фактов и легенд, встречам со старожилами. А потом эти впечатления находят место на страницах книг писателя. Его работоспособность и творческая жадность к жизненным впечатлениям вызывают глубокое уважение.

На творческую встречу с Александром Колесником собрались тербунцы - почитатели его творчества, приехали специалисты сельских библиотек - филиалов Тербунской централизованной библиотечной системы. Мероприятие открыло аудио-обращение российского писателя Валентина Анатольевича Баюканского к жителям Тербунского района.  

Александр Колесник - прекрасный рассказчик и собеседник, поэтому мероприятие прошло в удивительно теплой обстановке и вызвало большой интерес участников встречи. Писатель подробно и обстоятельно рассказал о своем творчестве, ответил на заданные вопросы, поделился планами.

На встрече Александр Викторович презентовал книгу «Как молоды мы были. СССР глазами очевидцев», посвященную 100-летию образования Советского Союза. Авторами сборника стали 30 литераторов из Липецкой, Тамбовской областей и даже других стран. В издание вошли рассказы Александр Колесника «Родина не забывается», «Беззаботное детство», «Быт нашей деревни», «Мы жили, мы дружили» и др. Сборник появился по инициативе «Воинского содружества» при участии Союза Российских писателей России, Международной ассоциации писателей и публицистов МАПП и Международной ассоциации русской словесности. К сожалению, тираж новой книги составил всего 80 экземпляров.

В завершение встречи все желающие могли получить автограф писателя и фото на память. Хочется пожелать Александру Викторовичу творческого вдохновения и новых изданий. А нам, читателям, – новых встреч, как с произведениями Александра Колесника и с самим автором.



Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность