В Томской области начал работу региональный штаб АНО «Комитет семей воинов Отечества»

В Томской области начал работу региональный штаб АНО «Комитет семей воинов Отечества»


В Томской области начал работу региональный  штаб  АНО «Комитет семей воинов Отечества»

23 января губернатор Томской области Владимир Владимирович Мазур дал старт работе регионального общественного штаба Комитета семей воинов Отечества, цель которого – консолидировать усилия, направленные на всестороннюю помощь военным и их семьям.

image_0

Организационное собрание по созданию Штаба в Томской области провела председатель регионального отделения СЖР Людмила Александровна Петушихина

image_0

Очень важно, что в штаб вошли родители и жены участников специальной военной операции, а также активисты-общественники.

«Фактически такой штаб у нас работает с первых дней специальной военной операции. В него входят мамы, папы, жёны, братья, сёстры, дети тех, кто на передовой. В этом штабе тысячи волонтёров, представителей бизнеса, неравнодушных жителей, которые каждый день помогают нашим бойцам. Вся наша область в комитете семей воинов Отечества, - отметил губернатор региона Владимир Мазур на первом собрании регионального штаба. - Специальная военная операция по защите мирных людей Донбасса сплотила всю область, всю страну вокруг наших солдат. Мы вся одна большая семья, у которой одни цели и задачи: это поддержка защитников и их родных, и это скорейшая и безоговорочная победа!»

Губернатор обозначил задачи штаба – это социальная поддержка и защита семей: медицинская помощь и реабилитация защитников и их родных, гуманитарная помощь военнослужащим, информационная работа, взаимодействие с Министерством обороны.

Председателем регионального штаба его члены избрали томичку Диану Викторовну Смолеву - маму военнослужащего, участвующего в СВО и жену офицера.

«Мы создадим надежный тыл, который нужен нашим бойцам на передовой, и вместе придем к победе», – сказала Диана Смолева.

Губернатор отметил, что готов сам оказывать помощь штабу: «Нужно проинформировать наших защитников о создании такой организации, о том, что мы совместно ведем эту работу, чтобы у ребят не было никаких сомнений и они знали, что мы всегда подставим плечо».

Глава региона дал поручение заместителям определить и закрепить сотрудников для взаимодействия с штабом КСВО. Ответственной от администрации за взаимодействие со штабом по вопросам социальной защиты, медицины и реабилитации, трудоустройства после завершения службы Владимир Мазур определил и.о. заместителя губернатора Томской области по социальной политике Марину Киняйкину. Контактировать с Министерством обороны и иными силовыми структурами штабу будет помогать вице-губернатор по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Региональный штаб КСВО будет расположен в Томске по адресу: пл. Ленина, 14, каб. 208.

Людмила Александровна Петушихина, председатель Томского регионального отделения СЖР: 

«Региональный штаб АНО "Комитет семей защитников Отечества" в Томской области - это объединяющая площадка, чтобы сплотить все наши усилия по оказанию помощи участникам СВО и их семьям в решении всех возникающих вопросов.  Чтобы ни одна семья не осталась не замеченной. Сейчас главное быть вместе, поддерживать друг друга, помогать, быть рядом». 



Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство