В Томской воспитательной колонии № 2 отметили 87-годовщину

В Томской воспитательной колонии № 2 отметили 87-годовщину


В Томской воспитательной колонии № 2 отметили 87-годовщину

29 июля Томская воспитательная колония № 2 УФСИН России по Томской области отметила 87 годовщину со дня образования. На торжественное мероприятие в качестве почётных гостей были приглашены члены Томского отделения СЖР Людмила Александровна Петушихина, заместитель председателя и Галина Николаевна Грибенникова, председатель Томского отделения Фонда мира. На празднике также присутствовали члены Попечительского совета, руководство УФСИН по Томской области, региональный Уполномоченный по правам человека, представители благотворительных фондов, ветераны учреждения, родители осужденных. Гости приветствовали участников праздника, высказывали добрые слова, дарили подарки.

image_0

На празднике присутствовала народная артистка России, депутат Думы ЗАТО Северск Людмила Фёдоровна Травкина, которая исполнила своё любимое произведения Франца Шуберта "Аве Мария" и высказала теплые пожелания воспитанницам:

Предназначение женщины – это семья, домашний очаг, материнство. Сделать правильный выбор, найти свое счастье непросто. Желаю вам преодолеть все преграды, стать успешными и счастливыми. 
image_0

Воспитанницы под руководством заведующей клубом Светланы Глазковой приготовили яркое театрально-музыкальное шоу «Цирк». Юные артистки мастерски перевоплотились в пластичных акробатов, мускулистых силачей со штангой и гирей, веселых клоунов с леденцами и мыльными пузырями, заводных фарфоровых кукол, танцующих старинный французский менуэт. Зрители от души аплодировали юным циркачам.

image_0

После концерта настал трогательный момент – долгожданная встреча с родителями, приехавшими в колонию. Слезы радости от присутствия самых близких людей, объятия, теплые слова поддержки – эти личные моменты прошли без посторонних. А гостям и представителям СМИ провели экскурсию в  комнату кружковой работы, похожую на художественный музей, с разными рукотворными шедеврами из бисера, ниток, валяной шерсти и страз. Провели в отряд и реабилитационный центр «Аврора», открытый в 2016 году по инициативе томских правозащитников. Там в комфортных условиях, приближенных к домашним, воспитатели, психологи, медицинские и социальные работники готовят воспитанниц к жизни на свободе – учат правильно писать резюме, общаться с работодателем, избегать конфликтов в семье, рационально вести семейную финансовую политику, а еще - шить, вязать, вышивать и вкусно готовить разные блюда.

Завершилось мероприятие общим фотографированием.

image_0

Людмила Александровна Петушихина, член Томского отделения СЖР, отмечает:

Праздник в колонии удался! Ведь он состоялся после двухлетнего перерыва. Коллектив и воспитанницы к нему  тщательно готовились, сами шили костюмы, выбирали сценарий, репетировали, оформляли пространство. Каждого гостя встречали коллективным приветствием, дарили разрисованные билетики в цирк, за которые просили лишь улыбку. Ну а само представление порадовало артистизмом девчонок, нестандартным подходом и большим разнообразием номеров. Хочется верить, что все они встанут на путь исправления, не повторят сделанные ошибки, будут достойными членами общества и создадут счастливые семьи. Ну а мы, со своей стороны, будем развивать наставнические проекты и программы, направленные на ресоциализацию оступившихся подростков.


Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство