Воронежский женсовет подвел итоги года и наметил планы на будущее

Воронежский женсовет подвел итоги года и наметил планы на будущее


Воронежский женсовет подвел итоги года и наметил планы на будущее

15 ноября 2023 года на площадке музея "Петровские корабли" состоялось заседание Воронежского городского отделения СЖР в обновленном составе.

На мероприятии были подведены итоги уходящего года, участники поделились опытом своей работы, обменялись впечатлениями от участия в различных форумах и конференциях, выбрали женщин с наиболее активной гражданской позицией для представления к награждению. Обсуждали, что сделано за последние месяцы, и что можно и нужно ещё успеть до конца года.

Председатель городского женсовета Валерия Соколовская поделилась:

«Появилось очень много важных направлений и идей, которые очень хотелось бы реализовать и тем самым показать Воронежскую область и г. Воронеж в наилучшем свете! У нас очень много деятельных женщин: предпринимательницы, мастерицы, общественные деятельницы! Я очень рада, что обновленный состав женсовета полон энергией и вдохновения!

В очередной раз для себя отметила, насколько предприниматели включены в решение общественных задач. Большинство участниц встречи готовы не просто выделить средства на какой-то проект, но и вложить в него время и силы.

Очень близок подход, когда мы помогаем определённой аудитории так, как важно именно для неё, выясняя потребности.

Например, при погружении в тему и при общении может оказаться, что для ощущения благополучия и уверенности людям важно получить не набор сладостей и сувениры, а общение и возможность проявить себя, получить признание, почувствовать свою причастность» Очень здорово, что женсовет объединяет людей разного профиля деятельности. Вместе мы можем реализовать разноплановые мероприятия, объединяя наши интересы, ресурсы и опыт».

Также члены городского женсовета наметили план работы на 2024 год. Наиболее важные направления:

- креативная площадка с участием представителей из регионов России и Беларуси. Акцент - модная индустрия, лёгкая промышленность, дизайн. По формату это, скорее всего, будет фестиваль с модными показами, дополненный лекторием, панельной дискуссией, площадкой для нетворкинга и продаж.

- организация выездной программы для предпринимательниц из районов Воронежской области. Образовательная часть, знакомство с опытом и посещение воронежских бизнесов + культурно-туристическая программа.

- благотворительные проекты и поддержка отдельных аудиторий. Это постоянная деятельность.


Поделиться: