Всемирный Русский Народный Собор состоялся в Москве

Всемирный Русский Народный Собор состоялся в Москве


Всемирный Русский Народный Собор состоялся в Москве

24-25 октября в Москве состоялся XXIV Всемирный Русский Народный Собор. Работа его основных секций и пленарное заседание проходили в Храме Христа Спасителя.

В составе делегации Калужской области, которую возглавляла председатель Общественной палаты региона Оксана Милованова, была и председатель Калужского регионального отделения СЖР, менеджер по связям с общественностью Центра "Содействие" Антонина Белкина. Она приняла участие в работе нескольких секций форума.

Центральной дискуссионной площадкой Собора стала секция "Брак и семья - точки отсчета на пути к благополучию общества". На ее заседании выступали видные государственные и общественные деятели, ученые и практики, сенаторы и депутаты Государственной Думы, Уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова, представители духовенства и регионов РФ. Контекст большинства выступлений касался внешних и внутренних угроз России и демографической ситуации в стране. Предложений по ее улучшению звучало очень много, большинство из них вошло в резолюцию Собора.

Отрадно отметить, что Калужская область находится в числе регионов, которые уже реализуют отвечающую велениям времени грамотную демографическую политику.


Поделиться:
Сферы деятельности: Культура и духовность