В Ивановской области прошел традиционный капустный фестиваль

В Ивановской области прошел традиционный капустный фестиваль


В Ивановской области прошел традиционный капустный фестиваль

Добрый, вкусный и веселый капустный фестиваль собрал гостей со всей Ивановской области. Они охотно приобретали продукцию местных сельхозпроизводителей (овощи, мясную и молочную продукции, мед и продукты пчеловодства, саженцы плодово-декоративных растений, изделия декоративно-прикладного творчества), участвовали в конкурсах и мастер-классах, знакомились с ремесленными и культурными традициями края. Все желающие смогли продегустировать зеленые щи и научиться готовить щаницу (квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты).

В открытии мероприятия приняли участие глава Ивановского муниципального района Сергей Низов и депутат Ивановской областной Думы Василий Максимов. Гостей праздника ожидали концерт творческих коллективов и исполнителей Ивановского района, «Капустное дефиле», флешмоб «Капустный хоровод», народные игры и забавы. В селфи-зоне все желающие смогли сфотографироваться с гигантской 320-килограммовой тыквой.

Участники фестиваля проголосовали за самые вкусные зеленые щи. Лучшими стали представители Подвязновской школы. Конкурсные комиссии, в состав которых вошла председатель Ивановского районного отделения СЖР Татьяна Юрьевна Тараканова, выбрали самое вкусное блюдо из капусты и лучшее подворье. В конкурсе на лучшее подворье «Деревенский погребокЪ» победили представители Подвязновского сельского поселения. Лучшее по мнению жюри блюдо из капусты приготовили жители Озерновского сельского поселения.

В рамках мероприятия прошли конкурсы садовых тачек «Тачки - 2021», застольных песен «ПоюЩИй Вил’ОК», огородных чучел «Модное огородное». Гости праздника определили лучшее «Капустное селфи 2021» и победителя в «Капустном дефиле». Призеры получили дипломы и подарки.

Фестиваль «Ивановский капустник», посвященный традиции приготовления зеленых щей, проходит в Ивановском районе уже шесть лет. По легенде, рецепт приготовления этого блюда придумали именно в Ивановском районе. Ежегодно участники фестиваля готовят свыше 300 литров зеленых щей более чем по 30 различным рецептам.

Материал подготовлен Ивановским региональным отделением СЖР

image_0
image_0
image_0
image_0
image_0

Поделиться:
Хартия солидарности за возрождение, сохранение и защиту традиционных семейных ценностей