Юные волонтеры из Снежинска и Озерска отдохнули в Крыму

Юные волонтеры из Снежинска и Озерска отдохнули в Крыму


Юные  волонтеры из Снежинска и Озерска отдохнули в Крыму

Группы ребят из городов Снежинска и Озерска Челябинской области провели незабываемые каникулы в оздоровительном комплексе «Рябинка» г. Евпатория в Крыму. Солнечный отдых волонтеров также прошел в Спортивно-оздоровительном лагере «Приморский».

Впервые в этом году Снежинск принял участие в летнем проекте Женской Ассоциации Озерска, который реализуется уже 20 лет. Организаторами снежинских групп и партнерами проекта стали Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и городской Союз женщин.

«Лазурное море, песчаный пляж, солнце, воздух, познавательные экскурсии, спортивно-развлекательные программы надолго останутся в воспоминаниях детей и придадут им сил для новых творческих успехов в новом учебном году», - отмечают активистки Союза женщин Снежинска.

Проект для Снежинска стал по-настоящему социальным. Ведь в нем участвовали дети из приемных семей. Двое юных воспитанниц за успехи в учебе и спорте были поощрены бесплатными путевками в спортивно-оздоровительный лагерь «Приморский». Мечты девочек сбылись, и они впервые увидели море.

Благодаря РФЯЦ-ВНИИТФ и Союзу женщин Снежинска проект получился значимым не только для оздоровления детей, но и для самих участников программы в плане приобретения опыта организации летнего детского отдыха и развития партнерских взаимоотношений. Сейчас перед организаторами стоит задача - сделать такие поездки ежегодными.


Поделиться:
Сферы деятельности: Социальное партнёрство